Шок для «Славы» и урок для ЦСКА. Итоги 2-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

Шок для «Славы» и урок для ЦСКА. Итоги 2-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

Все, что нужно знать о всех матчах 2-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби».

«Красный Яр» (Красноярск) – «Стрела» (Казань) – 14:12

Мы были в праве ждать радикального усиления игры «Красного Яра» после поражения от «Славы» в стартовом туре. Команда Сиуа Таумалоло добавила в организации, постаравшись сократить количество ошибок. Получилось далеко не все. В частности, абсолютно не пошла игра у лидера красноярцев – Юрия Кушнарева. После игры он признался, что игроки «Стрелы» оказывали на него персональное давление. Вероятно, именно с этим связаны неточные удары Кушнарева со штрафных.

Казань же в очередной раз приятно удивила. Джей Пи Нил в этом матче сделал ставку на плотную оборону и штрафные удары в исполнении Якобуса Мараиса. Южноафриканский дальнобойщик не подвел – точно исполнил четыре удара. Для итогового успеха не хватило «Стреле» не хватило немного удачи. По структуре и качеству взаимодействий казанская команда выглядела даже получше «Красного Яра». В пользу хозяев сыграли опыт и хладнокровие в ключевых эпизодах.

«Красный Яр»

П: Кривоносов (24), Готовцев (64)

Р: Кушнарев (25), Зоно (65)

«Стрела»

Ш: Мараис (17, 34, 48, 56)

«Богатыри» (Краснодар) – «Металлург» (Новокузнецк) – 5:14

Эта встреча получилась достаточно упорной, несмотря на то, что гости довольно быстро занесли две попытки. В какой-то момент могло показаться, что команда Вячеслава Шалунова разгромит соперника, но «Богатыри» уперлись. Опыта хозяевам определенно не хватает, но интересных игровых идей достаточно.

Плюс ко всему, команда Вячеслава Титики довольно прилично выглядит с точки зрения физики. Это и помогло «Богатырям» оформить первую попытку в сезоне под конец матча на краснодарском пекле. Впрочем, спастись хозяева вряд ли могли. «Металлург» грамотно вязал соперника плотной обороной и после этой победы обнаружил себя в тройке лидеров турнирной таблицы «Лига Ставок – Чемпионата России по регби».

«Богатыри» в очередной раз показали потенциал и подтвердили, что бойкая игра в первому туре против доминирующего лидера российского регби «Енисея-СТМ» была не случайностью. Команда Титики определенно способна претендовать на плей-офф по итогам регулярного сезона.

«Богатыри»

П: Рощин (75)

«Металлург»

П: Ратиашвили (6), Сычев (26)

Р: Ндлову (7, 27)

«Булава» (Таганрог) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 3:52

«Енисей-СТМ», как и в первом туре, неспешно вкатывался в игру. Команда Александра Первухина не форсировала события в атаке, при этом регулярно допускала фолы. На исходе первой 15-минутки «Булава» могла вести 6:0, но Илья Демушкин неудачно исполнил штрафные. Его же ошибка принесла первую попытку красноярцам – фуллбэк хозяев неудачно обработал мяч на границе своей зачетки, чем моментально воспользовался Давит Месхи.

После этого «Енисей-СТМ» принялся кромсать оборону «Булавы» скоростными атаками. Александр Матвеев и все тот же Месхи добавили по попытке еще до окончания стартового отрезка встречи. Стоит ли отдельно акцентировать внимание, что за всем этим следовали точные реализации Рамиля Гайсина? Наверное, нет, поскольку это всем и так понятно.

Во втором тайме в составе «Енисея-СТМ» включился Никита Чурашов – лучший молодой игрок «Лига Ставок – Чемпионата России». На его счету две попытки и реализация. «Тяжелая машина» не испытала проблем на южном выезде, добыв в Краснодаре и Таганроге две бонусные победы.

«Булава»

Ш: Демушкин

«Енисей-СТМ»

П: Месхи (17, 34), Матвеев (38, 57), Саулите (40), Михальцов (49), Чурашов (70, 78)

Р: Гайсин (18, 35, 39, 40, 57), Чурашов (79)

«Слава» (Москва) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 19:46

Самый крутой матч второго тура с точки зрения интриги и качества игры. После поражения в стартовом матче сезона Павел Барановский радикально сменил тактику своей команды. С первых минут встречи со «Славой» «летчики» принялись набирать очки любым доступным способом. Герман Годлюк открыл счет со штрафного, от которых в игре против «Локомотива» «ВВА-Подмосковье» принципиально отказалось.

Впрочем, по ходу первого тайма «Слава» выдерживала давление гостей и в атаке навязывала свою игру. Хозяева здорово продвигали мяч моллом и оформили две попытки, которые увенчались реализациями Герхарда Нортье.

Впрочем, это не сбило запал «летчиков». Команда Барановского еще до перерыва ответила попыткой Патриса Пеки, а после исполнила два реактивных заноса от Лейтона Экстина и Владислава Созонова. «Слава» от такого удара оправиться не смогла. Гости контролировали ход матча и в дальнейшем только наращивали преимущество.

Впрочем, итог встречи не отражает реальной силы москвичей. Команда Андре Треду допустила слишком много ошибок, что несвойственно опытным исполнителям, которых в составе «Славы» довольно много. Следующий матч москвичей против «Локомотива» будет весьма интересным.

«Слава» 

П: Сидоров (15), Хубаев (29), Рыбаулин (78)

Р: Нортье (16, 30) 

«ВВА-Подмосковье»

П: Пеки (17), Экстин (42, 80), Созонов (44), Бабаев (58)

Р: Годлюк (19, 43, 80)

ЦСКА (Москва) – «Локомотив-Пенза» (Пенза) – 0:52

После поражения в стартовом туре от «Стрелы» (8:50) главный тренер ЦСКА Денис Королев остался недоволен действиями своей команды в обороне. Судя по тому, что происходило на поле на первых минутах встречи с «Локомотивом», исправить их не удалось. Команда Александра Янюшкина довольно быстро прорвала линию армейцев и оформила попытку.

После ураганного начала со стороны «железнодорожников» ЦСКА откровенно развалился. Гости уверенно двигали мяч моллом, доминируя над соперником в силовой манере. «Локомотив» в очередной раз продемонстрировал тактическое разнообразие, разыгрывая заранее заготовленные комбинации.

Впрочем, для ЦСКА, который только адаптируется к игре в «Лига Ставок – Чемпионате России по регби», это хорошая школа. Матчи против таких грамотных команд как «Локомотив» дают великолепный опыт, как игрокам, так и молодому тренерскому штабу армейцев.

«Локомотив»

 П: Янюшкин (5), Карзанов (11, 27), Носачев (25), Цирекидзе (75), Сорокин (80)

Р: Бродзели (5), Янюшкин (26, 28, 76)

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь