«Слава» и «Локомотив» устроили триллер. Итоги 3-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

«Слава» и «Локомотив» устроили триллер. Итоги 3-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

Все, что нужно знать о матчах третьего тура.

«Слава» (Москва) — «Локомотив» (Пенза) – 15:16

«Слава», несмотря на потерю шести игроков основного состава, начала матч очень бодро – занесла попытку усилиями Михаила Сидорова, воспользовавшись ошибкой гостей. «Локомотив-Пенза» тяжело вкатывался в игру, но спустя десять минут захватил территорию и доминировал по проценту владения мячом. Однако долгое время команда Александра Янюшкина не могла конвертировать свое преимущество в набранные очки.

Хозяева допускали много нарушений, но у железнодорожников совсем не пошли штрафные. Сергею Янюшкину, который своими ударами нокаутировал «ВВА-Подмосковье» в первому туре, в игре со «Славой» удался лишь один точный удар. У Реваза Бродзели дела пошли чуть лучше, но свою реализацию он тоже не забил.

Команда Андрэ Треду достойно выглядела в борьбе, но не справилась с вариативным нападением гостей, пропустив две попытки. При этом стоит отметить несгибаемый характер москвичей, который мог привести их к победе. «Локомотив» растерял кучу моментов, что улететь в отрыв, а «Слава» на последних секундах встречи при счете 10:16 занесла сумасшедшую попытку благодаря мощному рывку Омари Гриняева. После этого Джин Уиллемс мог принести своей команде победу, но не забил реализацию из тяжелой позиции. «Локомотив», пусть и без бонуса, но выиграл и закрепился в тройке «Лига Ставок – Чемпионата России по регби».

Очень обидный итог для «Славы», которая потерпела второе поражение и откатилась на седьмое место. В укороченной регулярке из девяти матчей любая неудача больно бьет по перспективам команды в плей-офф. Поэтому встреча с «Металлургом» в следующем туре станет для москвичей одной из ключевых в сезоне.

Попытки: Сидоров (3), Гриняев (80) – Руди ван Ройен (37), Гудок (69);

Реализации: Уиллемс (4) – нет;

Штрафные: Уиллемс (14) – Янюшкин (17), Бродзели (74).

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Стрела» (Казань) – 38:23

Казанская «Стрела» стала одним из открытий первых туров «Лига Ставок – Чемпионата России по регби». Окончательно в этом статусе команда Джей Пи Нила закрепилась по ходу первого тайма матча против действующего чемпиона – «Енисея-СТМ». Казанцы показывали вдохновенную и куражную игру на поле более опытного и мастеровитого соперника.

«Стрела» совсем не боялась «Енисей-СТМ» и ушла на перерыв лидером – 16:7. Якобус Мараис без промаха бил штрафные – в том числе, с середины поля и исполнил шикарный дроп-гол. Все шло по плану Джей Пи Нила, но в перерыве Александр Первухин взбодрил свою команду.

Красноярцы выкрутили скорость и силовое давление на максимум, а «Стреле» не хватило опыта, чтобы перебить игру паузами и остановить рывок хозяев. В итоге Никита Чурашов занес две классных попытки, Рамиль Гайсин без промаха пробил все реализации, а «Енисей-СТМ» вновь победил с бонусом.

Попытки: Гачечиладзе (11), Кононов (49), Чурашов (52, 66), Герасимов (71) – Гафаров (15), М. Давудов (63);

Реализации: Гайсин (12, 50, 54, 67, 73) – Мараис (16, 64);

Штрафные: Гайсин (57) – Мараис (7, 22);

Дроп-голы: нет – Мараис (26);

Желтые карточки: нет – Ходин (75).

«Булава» (Таганрог) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 14:24

После уверенной победы над «Славой» во втором туре многие ждали от «ВВА-Подмосковье» продолжения банкета. Но Павел Барановский решил поберечь некоторых лидеров и в условиях таганрогской жары выпустил смешанный состав. Это стало одной из главных причин не самого уверенного перфоманса регбистов из Монино.

Хотя начиналось все очень многообещающе. Лейтон Экстин за счет ложных движений и невероятной резкости раскидал оборону хозяев и занес попытку, а спустя пять минут повторил упражнение, но закрепить успех его команда не смогла. Тут стоит отдать должное «Булаве». Команда Вячеслава Грачева смогла навязать гостям свою игру.

Коуч таганрожцев уже в середине первого тайма провел перестановки, укрепив первую линию, за счет чего «Булава» начала доминировать в схватке. «ВВА-Подмосковье» допускал много технических ошибок, из-за чего получал штрафные, позволяя сопернику балансировать на границе оборонительного бонуса после попытки в конце первого тайма.

Барановский был недоволен положением вещей на поле, однако радикально изменить ситуацию не сумел. «Военлеты», конечно, выиграли, реализовав преимущество в классе (Герман Годлюк и Экстин без промаха исполнили штрафные), но без атакующего бонуса, который в этом сезоне приобретает особую значимость.

Попытки: Митьковский (40) – Экстин (4, 10);

Реализации: Годлюк (5);

Штрафные: Черемных (7, 12), Демушкин (80) – Годлюк (17, 53), Экстин (69, 80).

«Металлург» (Новокузнецк) – ЦСКА (Москва) – 27:9

«Металлург» открывал домашний сезон матчем с ЦСКА, который в стартовых турах сгорел в матчах со «Стрелой» и «Локомотивом», пропуская при этом не менее 50 очков. Команда Вячеслава Шалунова, оказавшаяся в лидерах на старте сезона, могла рассчитывать на легкую победу, но все пошло по другому сценарию.

Было видно, что армейцы в недельном цикле поработали над стройностью обороны. Команда Дениса Королева не допускала разрывов линии и грамотно вязала соперника еще на подступе к зоне 22-х метров. А в силовой ЦСКА и вовсе доминировал. По ходу первого тайма «Металлург» получил несколько штрафных после завалов схватки и технических ошибок в простейших ситуациях, из-за чего не мог создать комфортный отрыв.

Во втором игровом отрезке картина не изменилась. ЦСКА продолжал доминировать в силовой борьбе, но не мог конвертировать это преимущество в попытки. Команда Королева набирала очки за счет штрафных Александра Лысоконя. У «Металлурга» с попытками все было гораздо лучше: пять заносов в зачетку соперника, но при этом всего одна реализация. Удар у Нкулулеку Ндлову в этот день не пошел.

Несмотря на все проблемы, хозяева победили с бонусом и закрепились на втором месте в турнирной таблице. Сезон для команда Шалунова начался удачно.

Попытки: Козловский (30), Тюра (35), Дерксен (45, 90), Филиппов (75) – нет;

Реализации: Ндлову (31) – нет;

Штрафные: нет – Лысоконь (33), (42), (61);

Желтые карточки: нет – Рикерт Корфф (57), Эстерхейзен (65).

«Богатыри» (Краснодар) – «Красный Яр» — 13:49

Перед этим матчем у «Богатырей» неожиданно сменился тренер. Вячеслава Титику на посту главного сменил Антон Левченко. Пока рано говорить, что новый коуч внес радикальные изменения в игру команды, но в настрое краснодарские регби точно добавили. Уже на девятой минуте они приземлили мяч в зачетке серебряных призеров прошлого сезона из «Красного Яра», а затем забили реализацию.

Команда Тиуа Таумалоло долго переваривала произошедшее и пришла в себя лишь в середине тайма. Константин Кривоносов занес попытку, а Юрий Кушнарев исполнил точную реализацию и после этого покатило. Суниа Лату и Евгений Коломийцев еще до перерыва по раз приземлили мяч в зачетке соперника и создали комфортный задел для своей команды.

«Богатыри» продолжали играть раскрепощенно, но допускали слишком много ошибок. Команды уровня «Красного Яра» такого не прощают. Краснодар и правда выглядит интересно. Несмотря на молодость, эта команда может испортить жизнь любому сопернику.

«Красный Яр» по-прежнему не поражает воображение качественной игрой, но прогресс у команды Таумалоло определенно есть. Потенциал позволяет красноярцам бороться за самые высокие места, но пока им остается довольствоваться местом в середине таблицы.

Попытки: Аскаров (9) – Кривоносов (23), Лату (28), Коломийцев (31), Цнобиладзе (54), Кушнарев (67), Рудой (72), Зинин (74);

Реализации: Гостюжев (10) – Кушнарев (24, 29, 32, 55, 68, 73, 75);

Штрафные: Гостюжев (37), Рощин (48) – нет;

Желтые карточки: Гераськин (18), Климов (39), Наставшев (66) – нет.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь