Снежное регби в Малоярославце: Взгляд изнутри

Снежное регби в Малоярославце: Взгляд изнутри

Главные эмоции турнира в своем материале собрала Татьяна Орлова.

 

 

Любите ли вы регби? Нет, любите ли вы регби, как любим его мы? Вопрос риторический, судя по тому, как развивается этот вид спорта в нашем регионе! Ещё пару-тройку лет назад, мы и мечтать не могли о таких играх, о таких соперниках, о Высшей лиге, о турнирах по снежному регби… В том-то и дело, мы не мечтали, а воплощали мечты в реальность!

 

Сегодня хочу рассказать об уже третьем турнире по снежному регби, который прошел в нашем маленьком, но прославленном городе.

В январе 2017 года, мы играли снежку в чистом поле, на Ивановском лугу. Это была больше зимняя забава, приуроченная к Зимнему трейлу «Кутузов», ежегодно проходящему в Малоярославце. Но уже тогда стало понятно, что к игре и регбисты, и болельщики относятся со всей серьёзностью.

За победу тогда боролись четыре команды в мужском дивизионе и три у девочек.

 

В 2018 году турнир проходил на городском стадионе, к организации мероприятия подошли обстоятельно.

Было большое построение команд, поздравление от администрации и даже встреча с хлебом и солью!

 

И вот, 12 января 2019 года в Малоярославце состоялся 3-й Турнир по снежному регби. В нём приняли участие уже 12 команд, играли на двух полях. Лидеры турнира определились практически сразу, не оставив никакой интриги.  Хоть для болельщиков, которых в этот день было много, это было совершено неважно. Поддержка была фантастической, несмотря на не очень тёплый день, далеко небезветренную погоду и снежную кашу под ногами.

 

РК «Локомотив» тяжёлым «бронепоездом» промчался по всем менее опытным соперникам. Немногим слабее оказались РК «Спартак» и «Warriors».

Наш клуб «Малоярославец» в этот раз оказался лишь пятым. Это закономерно, поскольку команда не досчиталась ведущих игроков. Тем не менее, пятое место из двенадцати – это достойный результат!

 

Регби на снегу отличается мгновенно заканчивающимся игровым временем, но это не помешало показать игрокам мастерские захваты, ловкие пасы, блестящие попытки и, к сожалению, удаления за нарушения.

 

 

Пьедестал снежных баталий в Малоярославце:

 

1 место – «Локомотив»;

2 место – «Спартак»;

3 место – «Warriors».

 

Жаль, что в этом году не состоялся женский турнир. Девчонки, несомненно, стали бы украшением спортивного праздника. Очень надеюсь, что в следующем году они обрадуют нас своей игрой.

 

В начале мероприятия всех присутствующих поздравили главы администраций города и района Руслан Саидович Саидов и Вячеслав Викторович Парфенов. Очень приятно, что власть поддерживает регбистов и помогает развиваться спорту в регионе. А без слаженной работы МУП «Олимп-Спорт» и Малоярославецкой ДЮСШ навряд ли вообще получилось бы провести столь масштабное мероприятие.

 

Можно смело назвать наш турнир праздником. Атмосфера была весёлой, участники и болельщики энергичными и позитивными. Замёрзнуть нам не дали военные, которые приготовили изумительно вкусную солдатскую кашу и обжигающий, сладкий чай.

 

Отдельное спасибо хочется сказать болельщикам. Какие же вы молодцы! Ни мороз, ни дальний путь, ни какие-то организационные заминки не заставляют вас терять веру в свои команды и надежду на их, а вернее сказать, вашу общую победу!

«Гвоздём» программы безусловно стал символ-талисман нашего праздника –Мишка в регбийной экипировке! Форма была сшита на заказ, по эксклюзивному дизайну. На протяжении всего мероприятия, он охотно фотографировался с детьми и взрослыми, заряжал своими танцами и дарил положительные эмоции.

 

Три проведённых турнира говорят о том, что снежное регби стало доброй традицией для нашего города, прекращать которую ни в коем случае нельзя. А поэтому, дорогие наши участники и болельщики, ждём вас в следующем году в городе воинской славы Малоярославце на очередном празднике регби.

Обещаем, что будет жарко, весело, позитивно и азартно. В общем, всё как вы любите!

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь