Сочинская жара, тренерские установки и коронавирус. О чем говорили участники «Лига Ставок – Кубка России по регби-7»

Сочинская жара, тренерские установки и коронавирус. О чем говорили участники «Лига Ставок – Кубка России по регби-7»

В Сочи завершился первый соревновательный день «Лига Ставок – Кубка России по регби-7» среди женских команд. Игроки команд и их главные тренеры поделились своими впечатлениями.

Оксана Шадрина, играющий тренер «Невы»

— Погода создает сложности. Тяжело играть по такой жаре, приехав из Санкт-Петербурга. Если говорить о матчах, то хочется отметить, что теперь мы можем бороться с «Кубанью». Если раньше счета были 50:0, 22:0 не в нашу пользу, то сейчас всего 15:0. Все благодаря установкам главного тренера. Что касается встречи с «Ростовом-ДГТУ», то у нас были проблемы в атаке по ходу первого тайма, хотя в защите работали надежно, сохраняли линию, благодаря чему и выиграли под ноль (17:0).

У нас сплоченная молодая команда. Мы первый год выступаем на столь высоком уровне, где соперники в основном мастеровитые, с хорошими результатами. Но я думаю, что у нас все впереди. Есть запал, есть азарт несмотря на то, что мы здесь новенькие.

Анастасия Коптева, игрок «Невы»

— Главное отличие чемпионата России от Федеральной лиги, конечно же, в скоростях. На этом уровне матчи более интенсивные, а соперницы техничнее. Есть также различия в судействе, качестве полей и организации в целом, практически во всем.

Безусловно, нам нужно много работать, что подтягиваться к этому уровню. Зимой предстоит много работы в зале, будет много легкой атлетики, но мы уже сейчас смотримся неплохо и способны выступать на этом уровне. С каждым турниром мы все ближе подбираемся к фаворитам.

На сочинской жаре играть очень тяжело, потому что в Санкт-Петербурге мы практически не видим солнца. В году есть всего два дня, когда мы можем ему поулыбаться, поэтому здесь очень непривычно. Прилетели вчера вечером, поэтому еще не успели до конца адаптироваться.

Ислам Гарифуллин, главный тренер «Витязя»

— Сегодня, к сожалению, у нас ничего не получилось. Девочки вышли на игру с ЦСКА и просто растерялись, не выполнили ни одной установки. Видимо, не хватает опыта. В целом я просил у своих игроков поработать в защите, сказал, что есть шанс проявить себя, показать тренерам сборной. Скорее всего на них негативно сказалось давление от того, что против них выходят девушки, выступающие за национальную команду. Но ничего, со временем наберутся опыта, все придет.

В следующем году обязательно будем принимать участие в чемпионате России по регби-7. Мы сейчас и выступаем для того, чтобы стать опытнее и в ближайшем будущем навязывать борьбу ЦСКА и «ВВА-Подмосковье».

Алина Боданина, игрок «Витязя»

— Настроение у нас отличное, погода великолепная, все супер. По жаре играть, конечно, непривычно. Мы приехали с Урала, где холод, идут дожди, акклиматизироваться еще не успели. Погода сказывается на физическом состоянии: быстрее устаешь, потеешь, из-за чего становится сложнее работать с мячом. Но, наверное, в жару все-таки лучше играть, чем в холод.

Мы в команде хорошо общаемся, поддерживаем друг друга, стараемся слаженно работать в защите. Если в атаке что-то не получается, компенсируем оборонительной работой. Да, не всегда получается все идеально, есть к чему стремиться. Так что будем работать.

Владимир Воловик, главный тренер «Ростов-ДГТУ»

— Организация турнира прекрасная, поле великолепное, погода отличная, играть здесь очень приятно. У нас молодая команда, мы потихоньку растем, стараемся набирать опыт от тура к туру, но стабильности пока не хватает, плюс мешают травмы.

Даем игровое время неопытным девочкам, выпускаем буквально на 30-40 секунд, чтобы они почувствовали уверенность, и им не было страшно выходить против серьезных соперников. Надеемся, что в следующем году результаты будут гораздо лучше. У нас есть несколько способных девочек 17-18 лет, которые имеют хорошие перспективы.

Надежда Гшиянц, капитан «Ростов-ДГТУ»

— Цель на турнир простая – наиграть команду, при этом желательно побеждать тех, с кем в состоянии соперничать. Сегодня у нас не очень получилась индивидуальная защита, но в коллективной смотрелись куда лучше. Мы довольно неплохо чувствуем себя физически, несмотря на жару. Зимой хорошо поработали над этим компонентом, добавили по сравнению с прошлым годом. Да, коронавирус вмешался в подготовку, но мы находили возможности тренироваться.

Олег Кобзев, главный тренер «Кубани»

— Сегодня команда порадовала во втором матче. Начали чемпионат не так, как планировали, игра не шла, допускали много ошибок, не могли найти свой ритм. Но на Кубке России мы видим, что девчонки поверили в себя, и начало вырисовываться то, над чем работали долгое время.

Преимущество нашей команды заключается в том, что с зимы у нас есть возможность готовиться в хороших условиях. Краснодар – теплый край, поэтому раньше всех входим в форму. Конечно, коронавирус подпортил подготовку, чемпионат сместился по срокам, поэтому все команды находятся приблизительно в одинаковых кондициях.

На Кубок России поставили себе задачу по максимуму оказать сопротивление лидерам: ЦСКА, «Енисею-СТМ» и «ВВА-Подмоковье».

Дарья Лушина, капитан «Кубани»

— После первой игры сегодня немного расстроились, но сумели собраться и дать бой «Енисею-СТМ». Поэтому сейчас настроение гораздо веселее. Что касается погоды, то мы в Краснодаре тренировались примерно в такую же жару, но здесь другой климат – более влажный. Тем не менее, нам, наверное, здесь полегче, чем другим командам.

Самая большая проблема на сегодня – наш настрой на первую игру. Не проснулись, наверное, не знаю. Почему-то опустились руки, не получалось вообще ничего. Девочек не могу ни в чем обвинить, просто сложилось так, что мы были эмоционально подавлены. Главное, что удалось это исправить. На «Енисей-СТМ» вышли с другим настроем, показали хорошую игру, уходили с поля заряженными, гордыми друг за друга.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь