Степан Секаев: «Регби-7 намного динамичней «классики» и тут может быть всякое»

Степан Секаев: «Регби-7 намного динамичней «классики» и тут может быть всякое»

Капитан «Адмирала» рассказал о себе, своей команде и о дальнейших планах нижегородского регби на текущий сезон.

14 июля подопечные Владимира Мазепы взяли серебро в финале ФРЛ-7 в Казани, а их дублеры стали шестыми.

 

«Мы ехали в Казань за призами», – сказал Степан.

«Хотелось бы, конечно, взять первое место. Но не получилось. Наши соперники по финалу были сильнее и лучше подготовленными. Регби-7 намного динамичней «классики» и тут может быть всякое. Поэтому вышло, как вышло.

Мы выставили на турнир две команды: «Адмирал» и «Адмирал-2». Во втором составе были студенты. Мы хотим создать больше студенческих команд в Нижнем Новгороде. Ведь именно со студенчества началось становление регби в нашем городе.

У нас любительская команда. Например, я – доктор. Есть у нас джентельмены – оперативные сотрудники, есть и грузчики. Я и мои друзья пришли в команду из единоборств. Когда не хватает контакта и отдачи, люди выходят на поле и играют в регби. В семерку чаще всего приходят те, кто занимался легкой атлетикой.

Мы хотим, чтобы регби в Нижнем Новгороде развивалось. Уже отыграли первый круг ПФО по «классике». Впереди второй круг, после которого мы надеемся сыграть в финале Федеральной лиги в Сочи. Там нашими главными соперниками станет тот же «Нарт», петербургский «Барс» и «Зеленоград» из Московской области. Часть соперников мы не знаем, но будут и те, кто нам абсолютно неведом».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь