«Стрела-2» – абсолютный победитель московского этапа семерки

«Стрела-2» – абсолютный победитель московского этапа семерки

Казанцы прошли второй тур Высшей лиги без единого поражения.

 

Матчи состоялись 18-19 мая на столичном стадионе «Фили». И ни один из них не был проходным. Посмотреть результаты каждой встречи вы можете здесь.

Главным удивлением турнира стал стремительный регресс победителя первого этапа – «Нарвской Заставы». 19 мая Петербуржцы финишировали десятыми.

А вот СШОР по ИВС порадовал тренеров, перепрыгнув с девятого места в Йошкар-Оле на четвертое в Москве. В напряженной борьбе за бронзу «резервисты» проиграли столичному ЦСКА.

Причем победили «армейцы», сражаясь всю вторую половину матча вшестером – Михаил Бурлуцкий получил красную карточку за опасный захват на 8-й минуте.

В целом во втором туре ВЛ-7 ЦСКА показал отличную, местами даже блестящую, игру. Первое место чудом ускользнуло от «красно-синих» после жесткого полуфинала с «Сибирью» – 10:14. Причем проигрыш сибирякам стал первым поражением команды в турнире.

А вот подопечные Алексея Коробейникова во второй день получили шанс побороться за главный трофей Москвы. В финале соперником «Сибири» стала «Стерла-2» – бронзовый призер первого тура. Казанцам не только удалось вырвать главную победу, но и пройти весь турнир без единого поражения. В четвертьфинале подопечные Игоря Петрушина одолели «Кубань-2» (21:7), а в полуфинале – воспитанников школы олимпийского резерва (14:5).

За главное место на пьедестале казанцам пришлось бороться до последнего. Первый тайм они выиграли (12:7), но после перерыва сибиряки проявили характер и сравняли счет второй попыткой Виктора Козловского (12:12), а после реализации с тяжелой позиции и вовсе повели в счете – 14:12.

«Стрела» продолжила атаковать до финального свистка и, не без активного сопротивления, сумела положить две попытки и победить – 24:12. В итоге золото московского этапа отправится в Казань.

 

Чемпион Высшей лиги по регби-7 определится после третьего тура. Он пройдет 21-22 сентября в Самаре.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь