«Стрела» обыграла «Славу» и поднялась на второе место

«Стрела» обыграла «Славу» и поднялась на второе место

В центральном матче 13-го тура чемпионата России по регби казанский клуб гостил у «Славы».

Уже на пятой минуте Йохан Тромп занёс одну из самых простых попыток в своей карьере. Кобус Мараис добавил реализацию, и «Стрела» обеспечила себе уверенное преимущество 7:0. А вот дальше матч стал невероятно вязким. Команды застряли в центре поля и совсем редко добирались даже до 22 метров соперника. На 24-й минуте Мараис забил штрафной, после чего игра снова увязла в середине. Первый тайм так и завершился со счётом 0:10.

Но «Славу» такое положение дел совершенно не устраивала, поэтому команда раскрылась после перерыва и побежала атаковать. Остудил этот пыл всё тот же Мараис, забив ещё один пенальти. Тем не менее, на попытку «славяне» наиграли. Она получилась трудовой, но хукер Сергей Шлеенков записал на свой счёт пять очков, а Герхард Нортье добавил реализацию. Казалось, что интрига в матче воскресла, но хозяева тут же сами её убили. Ошибка при выносе от своей зачётки завершилась блоком и последующей попыткой Эдмунда Людика. В концовке встречи «Стрела» провела ещё одну разящую атаку, которую завершил Дамир Байбурин. Мараис забил ещё две реализации, обеспечив казанцам убедительную победу.

«Стрела» поднимается на второе место, набирая 43 очка. А вот «Слава» потерпела уже третье поражение подряд и всерьёз рискует остаться без плей-офф, так как позади, всего в пяти очках, набравшие неплохой ход пензенский «Локомотив» и «Красный Яр».

«Слава» – «Стрела» – 7:27 (0:10)

 

Попытки: Шлеенков (61) – Тромп (5), Людик (62), Байбурин (80);
Реализации: Нортье (62) – Мараис (6, 63, 80);
Штрафные: нет – Мараис (24, 50);
Желтые карточки: Мишечкин (38) – нет

Последние новости:

© 2022 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь