Татьяна Рябова: «Мы настроены решительно»

Татьяна Рябова: «Мы настроены решительно»

Играющий тренер  «Нижнего Новгорода» рассказала о подготовке команды к первому сезону ФРЛ.

 

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как прошло межсезонье для «Нижнего Новгорода»? В какой форме девочки подходят к турниру?

 

– На протяжении всего межсезонья мы формировали состав. Зимой тренировки проходили в спортзалах и фитнес-клубе «Фитнесград».

Девочки участвовали в турнире «Первый Песок» в феврале, что стало первым опытом для нашей команды. Конечно, это не регби-7, но именно там новоиспеченные регбистки впервые почувствовали азарт и накал игры, получили опыт игры с соперником. Три недели назад начались тренировки на поле. Несмотря на нехватку игровой практики перед первым туром, мы настроены решительно.

А какие планы у «НН» на сезон женской «семерки»?

– Поборемся за место в первой десятке.

 

Есть ли среди ваших подопечных молодые таланты? Какой средний возраст девушек?

– Я не буду отмечать отдельных игроков, так как все по-своему талантливы. Средний возраст игроков составляет 18-20 лет. Проблемы с набором были, ведь женское регби – новый вид спорта в Нижнем Новгороде и он еще не набрал популярности. Да, большинство игроков, пока не пришли к нам, даже не знали, что такое регби.

 

Как зазывали потенциальных игроков?

– Развешивали объявления в школах, в тренажерных залах, проводили набор в институтах.

 

А как начался лично ваш путь в регби? Сами планируете выходить на поле в Сочи?

– Я играла за РГУТИС с 2009 по 2011 год. Очень благодарна тренеру Марату Ильдусовичу Минисламову, который научил меня играть в регби. И да, я планирую участвовать во всех матчах в Сочи.

 

Не сложно было переключиться с карьеры игрока на тренерскую работу?

 

– Сложно было начинать заниматься тренерской деятельностью, но мне помог Владимир Владимирович Мазепа. Он является главным тренером по регби сборной Нижегородской области.

 

Что Вы скажете о своей работе сейчас, нравится?

– Работа, безусловно, сложная, так как приходится ругать игроков и даже повышать голос, что мне не свойственно, но в целом это очень интересно, ведь я занимаюсь любимым делом.

 

Напоминаем, что старт женской ФРЛ назначен на завтра, 13 апреля.  Следить за расписанием и результатами вы можете здесь.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь