Тимофей Лебедев: «Нужно конвертировать наш успех на поле в поддержку регби всего региона»

Тимофей Лебедев: «Нужно конвертировать наш успех на поле в поддержку регби всего региона»

Руководитель Омской федерации рассказал о плюсах и минусах стартового тура чемпионата СибФО по семерке.

 

Тимофей, вы организовали турнир, прошедший в Омске на минувших выходных. Сложно ли было это сделать?

– Сложности всегда присутствуют, но из сезона в сезон наша федерация научилась эффективно работать с министерствами или комитетами, связанными со спортом. Они оказывают поддержку в плане базовых условий для организации соревнований. Это площадка, карета скорой помощи, наградная атрибутика, определенное освещение в СМИ. Наше взаимодействие проходит гладко.

Если говорить о более широких аспектах организации, таких как привлечение болельщиков, учреждение дополнительных призов, развлекательные мероприятия, то над этим мы продолжаем работать. Пока наша федерация закрывает простейшие вопросы – нанимает фотографа, организовывает звук, привлекает спонсоров. В это раз нам помогли две сети спортивного питания, которые предоставили подарки лучшим игрокам по номинациям. Были и блогеры, которые сделали сюжет о мероприятии. В остальном все упирается в количество рук. Мы готовим мероприятие, исходя из имеющихся человеческих ресурсов. В любом случае год от года делать это становится все лучше и проще.

Хочу отметить высокий уровень судейства. На прошлых выходных с нами было два арбитра – Рустам Аширбеков из Тюмени и Умар Хомидов из Красноярска. Я им очень благодарен. Успех турнира во многом зависел от их квалифицированной работы. Поддерживать высокий уровень судейства очень важно. Ведь мы не просто месимся между собой, а играем в настоящее регби.

Омская федерация регби ставит себе амбициозные цели проводить в наших краях соревнования уже всероссийского уровня – нужно увеличивать масштабы и привлекать больше болельщиков. Переговоры в этом направлении уже ведутся. Хочется быть более заметными, чтобы конвертировать наш успех на поле в поддержку регби всего региона.

 

 

Считаете ли вы, что уровень команд вырос по сравнению с прошлым годом?

– Это вопрос достойный дискуссии. Уровень команд определенно растет, все тренируются, работают над собой. Составы обновляются, приходят выпускники спортивных школ. Наверное, это к счастью, но из нашего округа происходит отток игроков – их приглашают лиги выше. Из сезона в сезон резервисты усиливают составы нашего чемпионата, и происходит естественное обновление.

Если говорить именно о сборной Омской области, которая тренируется на спортивных базах Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, то был сделан сильный упор на межсезонную подготовку. Мы стабильно занимались и привлекали регбистов, чтобы был полноценный тренировочный процесс.

К первому туру СибФО в нашей команде также произошел отток довольно сильных игроков, пришлось отыграть в девять человек. Равноценных замен было очень мало. То же самое можно сказать и о командах на выезде – СибГИУ и «Буревестнике». Многие их яркие игроки пошли на повышение.

Было видно, что полностью обновленная сборная Республики Хакасия хорошо подготовилась к турниру и выглядела очень уверенно. Для меня они стали главным открытием нового сезона.

 

 

После матчей 20 апреля первое место в рейтинге СибФО занимает сборная Омской области-1, следом идут сборная Хакасии и новокузнецкий СибГИУ.

Финалисты ФРЛ-7 от зоны «Сибирь» определятся по итогам двух туров чемпионата округа.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь