ЦСКА – чемпион Высшей лиги 2019!

ЦСКА – чемпион Высшей лиги 2019!

ЦСКА – чемпион Высшей лиги 2019!

6 октября «красно-синие» победили в финале «Енисей-СТМ-2».

Матч выдался тяжелым. И не только потому, что на кону была победа в чемпионате. В дело вмешалась погода – холод, ветер и снег с дождем.

Регбистов ждал вязкий газон и окоченевшие руки, которые все время упускали мяч.

Счет открыл Вячеслав Берников со штрафного, но уже минуту спустя «Енисей» догнал и перегнал соперников. Николай Серебренников положил попытку – 5:3.

Обе команды находились в равных условиях. На удивление сегодня мощная схватка красноярцев давала себя перетолкать. Это дало ЦСКА право заработать еще три очка – 5:6. С таким счетом и ушли греться в раздевалку.

Во втором тайме «красно-синие» заработали еще 6 очков штрафными (5:12), но самые жаркие события развернулись на последних минутах матча. Никите Барышникову из «Яра» удалось положить попытку и подарить своей команде шанс на реванш, ведь счет стал 10:12. Теперь все зависело от бьющего – попадет ли он между стоек ворот и сравняет ли счет, ведь в таком случае будет назначено дополнительное время. Но кикер красноярцев промахнулся.

Таким образом с перевесом в 2 очка, не положив ни одной попытки, ЦСКА победил в финале Турнира четырех и стал чемпионом чемпионата Высшей лиги по классическому регби.

 

«Енисей-СТМ-2» (5) 10:12 (6) ЦСКА

Попытки: Серебрянников (18), Барышников (80) – нет;

Штрафные: нет – Берников (17, 39, 52, 65);

Желтые карточки: Барышников (64) – нет.

 

 

Турнир четырех прошел при поддержке официального партнёра Высшей лиги – ПАО «ФСК ЕЭС».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь