ЦСКА – победитель Высшей лиги по регби-7

ЦСКА – победитель Высшей лиги по регби-7

29 сентября в Самаре завершился решающий тур чемпионата.

Днем ранее 10 команд-участниц провели большую часть группового этапа, который без поражений прошли только две команды – «Стрела-2» и ЦСКА.

В воскресенье они же добавили себе по четвертой победе – казанцы легко переиграли Самарскую область (31:0), а москвичи буквально смели с газона СШОР по ИВС (78:0).

Если в полуфинале ЦСКА более-менее легко удалось обыграть «Энергию» (29:10), то «Стреле» за свое место в финале пришлось побороться, ведь «Сибирь» не собиралась сдаваться. Первый тайм завершился с легким перевесом новосибирцев – 7:5. Во втором «Стреле» пришлось играть без одного игрока (он получил желтую), и тем не менее до последнего на табло оставалась ничья – 12:12. На последних секундах решающей стала попытка восьмого казанцев, которая подарила им путевку в финал – 17:12.

Сибиряки продолжили бороться за бронзу тура. Тут обошлось без драмы: со счетом 31:0 им покорилась казанская «Энергия».

А вот самым сильным и напряженным матчем в Самаре несомненно стал финал. Ведь именно от него зависело, кто станет победителем всего чемпионата. Логично, что здесь встретились ЦСКА и «Стерла-2».

Первый тайм остался за подопечными Игоря Петрушинина (12:5). Хорошая защита казанцев не давала «красно-синим» развернуться. Поворотной стала попытка капитана ЦСКА Петра Ботнараша, которая вместе с реализацией позволила сравнять счет (12:12). «Стрела» всеми силами сдерживала москвичей: Александру Наумову, направляющемуся к зачетке соперников, пришлось протащить по газону казанца, вцепившегося в красно-синюю регбийку мертвой хваткой. Но Наумов был упорнее, и его занос стал решающим в этой игре – 17:12.

Посмотреть результаты всех матчей можно здесь.

 

Турнирная таблица после этапа в Самаре:

  1. ЦСКА;
  2. «Стрела-2»;
  3. «Сибирь»;
  4. «Энергия»;
  5. Сборная Самарской области;
  6. «Нарвская Застава-Дубль»;
  7. «Витязь»;
  8. «Малоярославец»;
  9. «Ростов-ДГТУ»;
  10. СШОР по ИВС.

 

Турнирная таблица после трех туров Высшей лиги по регби-7:

  1. ЦСКА – 64 очка;
  2. «Стрела-2» – 64 очка;
  3. «Сибирь» – 58 очков;
  4. Сборная Самарской области – 49;
  5. «Нарвская Застава – Дубль» – 47;
  6. «Энергия» – 46;
  7. «Витязь» – 43;
  8. СШОР по ИВС – 39;
  9. «Ростов-ДГТУ» – 37;
  10. «Кубань-2» – 26;
  11. «Малоярославец» – 23;
  12. «Трудовые резервы» –15;
  13. «Варяг-7» – 15;
  14. «Красный город» – 3.

 

Несмотря на то, что «Стрела-2» и ЦСКА набрали равное количество очков, чемпионство осталось за москвичами. Их разница забитых и пропущенных во всех матчах за три тура оказалась лучше.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь