ЦСКА справился с «Темной лошадкой»

ЦСКА справился с «Темной лошадкой»

2 июня в дебютном матче Высшей лиги «красно-синие» разгромили «Ростов-ДГТУ».

 

Играли на столичном стадионе «Фили». В интервью перед матчем главный тренер ЦСКА Денис Королев назвал гостей «темной лошадкой, которую они видели лишь в регби-7».

Хозяева поля начали встречу торжественно. Регбийной династии Морозовых вручили личные регбийки, а экс-тренер футбольного ЦСКА совершил символический первый удар.

Играть соперники начали на равных. В составе каждой из команд присутствовало много мастеровитых игроков, имеющих опыт выступлений на высшем уровне российского регби.

 

Весь первый тайм «Ростов-ДГТУ» атаковал без остановки, причем делал это нападающими, которые все время были на мяче. ЦСКА не менее самоотверженно защищался, но можно с уверенностью сказать, что первый тайм целиком остался за гостями.

 

Открыть счет удалось только на 38-й минуте. Ростовчане упустили мяч у своей зачетки, который мигом подобрали «армейцы», усилили натиск и занесли. Автором попытки стал Дмитрий Бондаренко – 5:0.

 

Команды продолжили бороться в активном темпе, но до свистка на перерыв больше набрать очков никому не удалось.

 

Во втором тайме игра пошла совсем по-другому сценарию. ЦСКА активно атаковал, а «Ростов-ДГТУ» наоборот сидел в обороне. Положив первую попытку нового тайма (ее автором стал Петр Батнараш), «красно-синие» вошли в кураж, а ростовчане наоборот снизили обороты. В итоге подопечные Михаила Щербакова пропустили в свою зачетку четыре попытки, включая дубль Батнараша, три реализации и штрафной.

 

Матч закончился со счетом 34:0 в пользу ЦСКА, позволив московскому клубу с первой попытки выйти в лидеры Высшей лиги вместе с «Кубанью-2».

 

ЦСКА (5) 34:0 (0) «Ростов-ДГТУ»

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь