«Тяжелая машина» сразится с «военлетами». Превью 4-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

«Тяжелая машина» сразится с «военлетами». Превью 4-го тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби»

Все, что нужно знать о матчах очередной игровой недели.

  «Локомотив-Пенза» (Пенза) – «Булава» (Таганрог)

9 июля, 16:00

Трансляция: «Матч Страна», youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru

«Локомотив» едва не упустил победу в предыдущем матче против «Славы», игравшей в крайне ослабенном составе. Команда Александра Янюшкина растранжирила кучу моментов, чтобы укрепить преимущество, забив лишь один штрафной из шести. По игре же пензенцы имели существенное превосходство, но могли проиграть матч, если бы Джин Уиллемс забил реализацию после эпичной попытки Омари Гриняева.

В домашней игре против «Булавы» «железнодорожники» постараются снять все вопросы о победителе заранее. Такая нервотрепка регбистам «Локомотива» больше ни к чему. Очевидно, Янюшкин поставит перед своими игроками задачу выиграть с атакующим бонусом.

У «Булавы», несмотря на три поражения в предыдущих турах, есть свои сильные стороны. В матче против «ВВА-Подмосковье» таганрожцы доминировали в схватке и могли рассчитывать на защитный бонус, но немного не хватило. Команда Вячеслава Грачева постепенно сыгрывается и прибавляет, поэтому создаст проблемы «Локомотиву», который выйдет на матч в смешанном составе.

ЦСКА (Москва) — «Красный Яр» (Красноярск)

9 июля, 19:00

Трансляция: «Матч! Страна», youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru 

Армейцы без вариантов проиграли два первых матча, пропустив больше сотни очков, но не рассыпались. Денис Королев планомерно готовит свою команду, тщательно работая над обороной. В Новокузнецке ЦСКА смотрелся гораздо лучше, чем во встречах со «Стрелой» и «Локомотивом». Первая линия армейцев доминировала в силовой над соперником, из-за чего «Металлург» регулярно допускал нарушения, которыми пользовался Александр Лысоконь, точно исполняя штрафные.

Теперь ЦСКА предстоит встреча с одним из грандов российского регби. «Красный Яр» на старте сезона выглядит не лучшим образом, побеждая в основном за счет высокого класса отдельных исполнителей. Этого должно хватить для успеха в московской встрече, но сложности у красноярцев вполне могут возникнуть. В конце концов, даже молодой состав «Богатырей» в матче против «соколов» набрал 13 очков и первым занес попытку.

ЦСКА стал гораздо внимательнее в обороне, а в силовой вполне способен не уступить сопернику. Так что «Красному Яру» придется включить разнообразие и взламывать оппонента с помощью хитрых атак, нацеленных на прорыв линии. 

«Металлург» (Новокузнецк) – «Слава» (Москва)

10 июля, 12:00

Трансляция: «Матч! Страна», youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru

«Металлург» не очень уверенно провел матч против ЦСКА. Команда Вячеслава Шалунова забила всего одну реализацию из пяти, проигрывала в схватках и долгое время не могла создать комфортного задела. В конечном счете, новокузнечане победили с бонусом и взошли на второе место в турнирной таблице. Но надо понимать, что на старте сезона у «Металлурга» благоприятный календарь. А теперь пойдут соперники посерьезнее.

Первым из них будет московская «Слава», проигравшая два последних матча. Команда Андре Треду по-прежнему испытывает серьезные кадровые проблемы – на поле не смогут выйти пять человек основного состава. Но проигрывать «славянам» больше нельзя. Регулярка в этом сезоне экстремально короткая и каждое поражение делает все более иллюзорными перспективы москвичей на попадание в плей-офф.

Матч против «Металлурга» для «Славы», по сути, стыковой. У Новокузнецка впереди встречи с лидерами, поэтому избежать потерь команде Шалунова не удастся. Победа в очной встрече – важнейшее условие для борьбы за шестую строчку. Нас ждет очень напряженный матч.    

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино)

10 июля, 14:30

Трансляция: «Матч! ТВ», youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru

Центральный матч тура пройдет в Красноярске. «Енисей-СТМ» одержал три бонусных победы и показал силу, но та же «Стрела» в прошлом туре создала серьезные проблемы команде Александра Первухина. У чемпионов есть проблемы, видно, что их потенциал гораздо выше. Возможно, матч против серьезного соперника заставит «Енисей-СТМ» мобилизоваться и выдать максимум.

«ВВА-Подмосковье» вполне может стать раздражителем для «тяжелой машины». У команды Павла Барановского мощный и обширный состав, который дает возможность варьировать тактику и сохранять свежесть в плотном игровом графике. В предыдущем туре коуч «военлетов» дал отдых лидерам, поэтому на «Енисей-СТМ» они должны выйти в полной готовности.

В этом матче нас ждет очень крутое регби. По составу красноярцы и «ВВА» сейчас две самые сильные команды чемпионата. При этом ни те, ни другие еще даже не близки к своему максимуму.

«Стрела» (Казань) — «Богатыри» (Краснодар)

10 июля, 16:00

Трансляция: «Матч! Страна», youtube-канал Федерации регби России, rugbycenter.ru

«Стрела» здорово проявила себя на красноярском выезде, сумев раздобыть защитный бонус во встрече с «Красным Яром». Да и в первом тайме против «Енисея-СТМ» команда Джей Пи Нила выглядела очень бодро и дерзко. Якобус Мараис продолжает бомбить соперников точными штрафными, а команде Первухина забил первый дроп-гол сезона. Прямо сейчас южноафриканский легионер занимает первую строчку в списке бомбардиров.

Казанцы очень хотят в плей-офф, поэтому встречу с «Богатырями» проведут на максимуме возможностей. «Стреле» нужно побеждать с бонусом, чтобы забираться как можно выше в турнирной таблице и отрываться от конкурентов. При всем уважении к «Богатырям», это вполне по силам команде Джей Пи Нила.

В Краснодаре молодая симпатичная команда, которая очень неплохо смотрится в отдельных компонентах игры. Но до целостности коллективу Антона Левченко еще далеко. «Богатырям» не хватает опыта и хладнокровия в ключевые моменты встречи. Краснодарцы допускают слишком много ошибок. Это самая большая проблема для «Богатырей».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь