Уфимцам не хватило шага до золота международного турнира в Италии

Уфимцам не хватило шага до золота международного турнира в Италии

РК «Уфа» сумела стать второй среди 12 команд, боровшихся за звание сильнейшей на европейском снегу.

 

Турнир прошел на минувшей неделе в городе Тарвизио и принял гостей из Италии, Германии, Хорватии, Англии, Австрии, Словении и Швейцарии.

Россию на спортивном форуме представил регбийный клуб «Уфа». На групповом этапе башкирцы команда провели три встречи, две из которых завершились победой.

В четвертьфинале «Уфа» в упорной борьбе одолела немцев (4:3), а в полуфинале обошла австрийцев (7:1). Победа в турнире досталась итальянским регбистам с минимальным перевесом – 5:4.

«В Тарвизио уровень команд был средним, профессионалов не было», – поделился впечатлениями тренер «Уфы» Александр Магилан.

«Самая тяжелая игра была с немцами в 1/4 финала. Во-первых, ребята достаточно молодые (19-21 год) и достаточно сыгранные. Как показал первый день, своих соперников они обыграли с большим разрывом в счете, и все говорили, что эта команда будет в финале. Но настрой у нас был 200%, пришлось ещё и самому выйти на поле в связи травмой одного из игроков. И после этой игры команда «побежала», открылось второе дыхание, у всех зашкаливала мотивация.

У ребят только положительные впечатления, хотя немного расстроились из-за финала. Остался небольшой осадок, от того, что могли выиграть турнир, но оступились».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь