Ульяновские регбисты и регбистки провели сборы в Сенгилее

Ульяновские регбисты и регбистки провели сборы в Сенгилее

РК «Сибмирск», а также женские и детская команды Ульяновска готовились к предстоящим турнирам на берегу Волги.

«Сборы прошли в три дня, потому что не так просто, вернее, невозможно, собрать любительскую команду на более длительный срок. Акцент сделан в первую очередь на детскую команду и мужскую. Уделили внимание защитным действиям, как индивидуальным, так и коллективным. Разумеется, не стоял вопрос о том, чтобы за три дня научиться сразу всему и тем более поднять какую-то функциональную форму.

Основная цель — дать понимание тренерам и команде над чем работать дальше, что мы должны сами развивать без приглашенного специалиста, которым стал Николай Ватошкин из Москвы. Если все сложится хорошо, планируем приглашать Николая Александровича ещё, чтобы он направлял нас в развитии, так как не просто без опытного наставника прогрессировать.

У всех ульяновских команд задача на сезон одна – бороться в каждом матче, набираться опыта и побеждать. Цель обусловлена тем, что женский клуб был образован только в этом году, а большая часть мужской команды состоит из студентов, так же не имеющих большого опыта.  Можно сказать, что все наши планы связаны уже с новым сезоном 2018/2019 года», — рассказал пресс-службе ФРЛ президент Ульяновской Федерации регби Антон Лежнин.

 

31 августа – 1 сентября ульяновские команды УлГПУ и СБФ сыграют во 2-м туре Федеральной лиги по регби-7 среди женских команд. 2 сентября примет сборную Самарской области.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь