УрФУ: «Много нарушений было не зафиксировано»

УрФУ: «Много нарушений было не зафиксировано»

Капитан студенческой команды из Екатеринбурга прокомментировал второй матч зоны «Урал».

 

«В Тюмени мы потерпели поражение», – начал Денис Койдан.

«Старались придерживаться игрового плана, но маленькие ошибки каждый раз отдаляли нас от набора очков и результативных действий. «Адреналину» же удалось воспользоваться моментами нашего «брака». Обе команды сражались до последнего, и атмосфера матча была накаленной.

Отдельно бы хотелось рассказать о судействе. Нас судила Эрика Вульф – опытный арбитр из Новой Зеландии. Судила честно. Но, к сожалению, её уровня не хватило для ФРЛ. Много нарушений было не зафиксировано из-за того, что арбитр не успевала за скоростями нашего любительского регби. Игра вперёд, высокие захваты, грубая игра… Всё это отчётливо видно на записи матча. Кстати, огромное спасибо организаторам – съемка была на высшем уровне, отлично поработал комментатор. Все наши болельщики очень лестно отозвались о качестве и понятности трансляции.

Возвращаясь к судейству, возможно организаторам ФРЛ пора тщательнее подбирать арбитров на матчи. Так как уровень игры любительских команд в России растёт, вместе с ним организация турнира и судьи также должны не отставать», – резюмировал капитан УрФУ.

 

Первый матч зоны «Урал» екатеринбуржцы выиграли у «Северного Легиона» – 20:17, второй уступили «Адреналину» – 5:39. 2 мая УрФУ примет на своем поле регбистов из Сургута.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь