В Казани построят крытый футбольно-регбийный манеж

В Казани построят крытый футбольно-регбийный манеж

Первый камень заложил лично президент республики Рустам Минниханов.

 

 

«Мы живем в такой климатической зоне, что комфортно заниматься футболом и регби можно только в летний период времени», – сказал Минниханов.

 

Всего таких манежей построят четыре – в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

«Нами принято решение в рамках празднования 100-летия ТАССР реализовать этот особенный спортивный проект. Это действительно большое событие для нашей республики. Надеюсь, уже в следующем году мы введем манежи в эксплуатацию», – сказал президент Татарстана.

 

Он же лично дал старт строительству объекта в Казани на улице Чуйкова.

 

Проект предусматривает возведение одноэтажного футбольно-регбийного манежа размером 90 на 45 метров с административно-бытовыми помещениями: тренажерным залом, зоной ожидания, медицинским блоком, помещением охранно-пожарного поста, помещением хранения спортинвентаря и так далее. На объекте предусмотрены четыре раздевалки для тренеров и восемь для спортсменов.

 

Регбийный клуб «Стрела» также принял участие в торжественном мероприятии, чье руководство считает строительство важным событием:

«Этот проект станет отличной возможностью, чтобы реализовывать все задуманное для популяризации регби в нашем городе. И, конечно, мы безгранично благодарны президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову и нашему премьер-министру, а также президенту клуба «Стрела» Алексею Валерьевичу Песошину за внимание к спорту и возможность делать регби доступным для всех!»

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь