В Красноярске открылся Федеральный центр развития регби

В Красноярске открылся Федеральный центр развития регби

На минувшей неделе начала работа Академия регби «Сибирь», цель которой развитие нашего спорта в Сибири и на Дальнем Востоке.

Участие в образовательном мероприятии приняли тренеры из 12 регионов России:   Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской, Тюменской и Амурской областей, Забайкальского, Алтайского, Красноярского и Приморского краев, Ханты-Мансийского автономного округа и Хакасии.

За время семинара тренеры посетили 8 теоретический занятий и 7 мастер-классов, успели получить судейскую практику на первенстве России среди юношей до 18 лет, а также посетили третий тур чемпионата России по регби-7 среди женщин и матч регбийной Премьер-лиги «Енисей-СТМ» – «Красный Яр».

Александр Первухин, председатель тренерского совета чемпионов России «Енисея-СТМ», выступил на семинаре с практическим занятием «Структура и организация атаки». «Мое занятие прошло очень активно, в частности тренеры задавали вопросы по существу, мне это понравилось, надеюсь, что мой мастер-класс был полезен. Нам необходимо в ближайшие годы построить регбийную структуру в Сибири, чтобы мы могли проводить полноценные зональные соревнования по Сибири и Дальнему Востоку».

Максим Зальцман, менеджер Академии регби «Сибирь»: «Считаю, что поставленная задача выполнена. Очень радует география 12-ти регионов и общее количество участников – свыше 50 человек, 15 из которых проходили отдельный курс для арбитров».

Тимофей Лебедев, руководитель федерации регби Омской области: «Подержали этот проект с радостью и готовы дальше работать. Во время посещения первого семинара, я увидел, что Красноярск умеет организовывать события, будь то Еврокубок или открытие федерального центра развития регби. Увидел большую заинтересованность наблюдательного совета, в частности Первухина А.Ю. и Чупрова С.И., в организации своей регбийной структуры. Считаю, что это правильно, в таких масштабных делах необходимо неоднократное  участие регионов, должна быть постоянная поддержка столь крупных начинаний. Можно сказать, что теперь мы образовываем некое сибирское братство.

Семинар был организован качественно: доступная подача информации, соответствие заявленным темам, интересная практическая работа. В этом плане могу отметить Алексеенко Александра Александровича, очень понравился его мастер-класс. В Красноярске в структурах регбийных клубов работают опытные специалисты, слушать их одно удовольствие. Они преподнесли нам свой огромный багаж знаний, предварительно обозначив структуру для легкого восприятия. Красноярск может гордиться своими специалистами.

С точки зрения информативности могу сказать, прежде всего, на таких семинарах происходит упорядочивание знаний и озвучивание новых тенденций. В целом семинар был познавательным и полезным».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь