В Липецк «Торпедо» повезет Якубов

В Липецк «Торпедо» повезет Якубов

20-21 апреля там пройдет чемпионат Центрального Федерального округа по регби-7.

На протяжении нескольких месяцев с «черно-белыми» работал новый главный тренер по семерке Рафаэль Якубов – воспитанник «Славы», вызывавшийся в сборные страны по «классике» и регби-7.
Перед отъездом в Липецк на отборочный этап Федеральной регбийной лиги он дал небольшое интервью клубной пресс-службе.

Рафаэль Ахметович, как так получилось, что вы возглавили команду «Торпедо» по семерке?

– Произошло это случайно и для меня достаточно неожиданно. Мне позвонил Вадим Федоров и спросил, не хотел бы я заняться командой по регби-7 и соответственно возглавить ее. Подумав некоторое время, я дал ему положительный ответ, и мы начали тренировочный процесс.

 

В бытность своей профессиональной карьеры вы играли за столичную «Славу», скажите, как вы стали тренером именно по регби-7?

– Когда играл, то особо не думал об этом. Опять же все произошло случайно. Я заканчивал карьеру в РК «Динамо», они играли тогда только в семерку. Перед началом сезона я поставил в известность главного тренера Владимира Николаевича Некрасова о том, что это мой последний год, и что в дальнейшем на меня можете не рассчитывать. На это он мне сказал, что будет рад видеть меня в своем тренерском штабе. Так я и начал тренировать, стал помощником Некрасова. Кстати, своего первого тренера. Год за годом я набирался опыта и сконцентрировался на регби-7.

 

Какие цели и задачи стоят перед командой в Липецке, а так же на сезон в целом?

– Первым делом надо будет сыграть в качественное регби, показать хорошую игру. Хотя многим ребятам непросто было перестроиться с классического регби на семерку, но благодаря тренировкам и нужным упражнениям игроки вникли, как наиболее правильно двигаться и играть именно в этот вид игры. Перед командой стоит задача отобраться на финальный этап розыгрыша ФРЛ в Казани, для этого необходимо попасть в тройку лучших в Липецке. Потенциал у «Торпедо» я вижу хороший, и при должной подготовке можно попробовать свои силы в следующем сезоне уже в Высшей лиге. Ну, а пока наша задача попасть в финал Федеральной регбийной лиги и показать там уверенную игру.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь