В матче дебютантов «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» «Стрела» уверенно переиграла ЦСКА

В матче дебютантов «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» «Стрела» уверенно переиграла ЦСКА

В Казани на стадионе «Тулпар» состоялся матч местной «Стрелы» и московского ЦСКА.

Перед гостевым матчем со «Стрелой» главный тренер армейского клуба Денис Королев и его капитан Петр Ботнараш признавались, что казанцы являются для них командой-загадкой. В межсезонье коллектив из столицы Татарстана серьезно изменился. «Стрелу» возглавил опытный специалист Джей Пи Нил, а состав был усилен рядом игроков из «Богатырей» и качественными легионерами.

Однако на фоне коронавирусной паузы такие масштабные изменения могли пойти во вред казанской команде. Времени сыграться у «Стрелы» практически не было, в то время как изменения в ЦСКА были куда менее масштабными. Армейцы сделали ставку на точечное усиление, но при этом стали авторами одного из самых громких трансферов: Василий Артемьев переехал в Москву из Красноярска.

Тем не менее, фаворитом встречи считалась именно «Стрела» за счет более опытного и качественного состава. Стоит отметить, что эти прогнозы начали сбываться сразу после стартового свистка. Команда Джей Пи Нила стартовала очень бодро. «Стрела» превосходила соперника в скорости и силовом давлении, и это довольно быстро отразилось на табло – Якобус Мараис забил штрафной.

ЦСКА оказался не готов к ураганному началу со стороны соперника. «Стрела» смяла армейцев и довольно быстро оформила две попытки, которые в обоих случаях завершались успешной реализацией того же Мараиса. К середине первой половины встречи на табло горел счет – 17:0.

Армейцы пришли в себя только после перерыва на водопой. Команда Королева начала переходить на половину поля соперника и постепенно прорываться к зачетной зоне. ЦСКА сделал ставку на попытку, поэтому отказывался от штрафных. Армейцы были близки к успеху, но их результативную атаку на 33-й минуте встречи отменил свисток арбитра Георгия Коппа, зафиксировавшего нарушение.

На старте второго тайма могло показаться, что «Стрела» решила сыграть в эконом-режиме. Казанцы отдали сопернику мяч и территорию. ЦСКА в эти минуты смотрелся гораздо агрессивнее и решительнее, но потерял голову, за что был моментально наказан. После шикарного прорыва Романа Ходина попытку занес опытный Йоханнес Тромп. Спустя несколько минут он отличился еще раз. В каждом из этих эпизодов реализацию без промаха исполнил Мараис.

Впрочем, и на этом Тромп не успокоился. Он продолжил ловить ЦСКА на ошибках и в итоге помог Хетагу Дзобелову оказаться с мячом в зачетке соперника. Следом был единственный промах Мараиса при реализации, но «Стрела» не сбавляла оборотов, напротив — продолжала крушить соперника. До финального свистка попытками в составе казанцев  отличились Ходин и все тот же Дзобелов.

Впрочем, ЦСКА все же набрал свои первые очки в высшем дивизионе российского регби. Сначала Вячеслав Берников точно пробил штрафной, а на последних секундах Владислав Лесников бульдозером протащил мяч в зачетку казанцев. На итоговом результате коренным образом это не сказалось – «Стрела» победила – 50:8, но ЦСКА в концовке показал, без боя никому ничего не отдаст.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь