Вадим Шонин: «Я настроен серьезно»

Вадим Шонин: «Я настроен серьезно»

Первый профессиональный регбист из Ульяновска рассказал о своем пути к дублю «Локомотива».

Вадиму 20 лет. С игрой он познакомился в 2017 году, когда в Ульяновском педагогическом университете начала создаваться студенческая команда.
Меньше чем за год Шонин выполнил норматив КМС по регби, завоевав третье место в Поволжской Универсиаде по регби-7 в составе родного вуза. Также ему удалось проиграть в финальной части Кубка России по «семерке» и Высшей лиге по той же дисциплине в составе «Самары».

Вадим, расскажите, как вы попали в регби? 
– Я тогда только начал заниматься гиревым спортом. На одной из тренировок я познакомился с Андреем Ивановым. Он впоследствии стал моим другом и обратил в регби. Поначалу было, естественно, непонятно. На первый взгляд этот спорт мне показался сложным, но со временем я втянулся, и игра меня чем-то зацепила.

Вы начали свой регбийный путь в «Симбирске». За что благодарны этой команде? 
– Прежде всего – за надёжное окружение. Я обрёл прекрасных друзей, которые во всём меня поддерживали и поддерживают, а также – хорошего тренера, который помог мне пробиться в профессиональный спорт.

Какие знаковые события связны у вас с «Симбирском»? 
– В апреле 2018 года я стал лучшим игроком на открытом чемпионате Самарской области по регби 7, а по итогам прошлого года стал – лучшим молодым регбистом РК «Симбирск».

В чем отличия тренировок «Локомотива» и «Симбирска»? 
– В Пензе тренировочный процесс идёт всю неделю, за исключением одного-двух выходных, а в Ульяновске общекомандные тренировки проходят два раза в неделю.

Какие у вас персональные цели на 2019 год? 
– Доказать тренерскому штабу, что не зря взяли меня в команду, набраться тактических навыков, ну и, если возможно, то попасть в основной состав «Локомотива». В принципе всё зависит от меня, а я настроен серьёзно.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь