ВИФК – обладатель первого Кубка Вооруженных Сил по регби-7

ВИФК – обладатель первого Кубка Вооруженных Сил по регби-7

Завоевав престижный трофей, петербургские военные сделали подарок на 65-летие своему тренеру – Николаю Новику.

29 сентября на «Лужниках» собрались полные трибуны зрителей, а также регбийный и армейский цвет нации.

Турнир федерального масштаба среди команд военных высших учебных заведений прошел в России впервые. Он состоялся благодаря усилиям Управления физической подготовки и спорта Министерства обороны Российской Федерации, ФАУ МО РФ ЦСКА, Комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ и регби клуба ЦСКА.

С 2018 года начали свою работу учебно-тренировочные центры в подразделениях Минобороны России. Было сформировано более 30 команд, 15 из которых приняли участие в Кубке. Регбисты из военных институтов, академий и училищ приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Калининграда, Ярославля, Рязани, Воронежа, Пензы, Севастополя, Тюмени и Твери.

В мачте за третье место Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина оказалась буквально чуть-чуть сильнее ребят из тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова – 12:7.

Первые два места на пьедестале разыграли между собой команды из Санкт-Петербурга – Военный институт физической культуры и Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского. В результате равной игры удача все-таки склонилась в сторону ВИФКа – 12:5. Петербуржцы на протяжении всего турнира показали зрелое регби, уверенную игру и по праву завоевали трофей, преподнеся, таким образом, подарок на 65-летие своему тренеру – Николаю Николаевичу Новику.

Церемония награждения прошла под народные танцы и музыку военного оркестра. Вручал Кубок самый настоящий медведь (из цирка Запашных). Вместе с Алексеем Сергеевичем Митрюшиным (руководителем Комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооружённых Силах и Силовых структурах РФ) он передал трофей победителям – команде Военного Института Физической Культуры.

 

Всех участников турнира поздравил Игорь Юрьевич Артемьев, председатель высшего совета Федерации регби России:

«Дорогие наши войны и уважаемые болельщики! Спасибо Вам за этот удивительный праздник. Мы благодарны нашим прекрасным спортсменам за великолепную игру, которую они показали.

То, что вы сегодня делаете – это возрождение лучших традиций нашего офицерства, нашей армии, флота, правоохранительных органов. И я очень надеюсь, что принцип фейр-плей, который всегда был характерен для наших воинов, останется основой нашей мужественной, иногда жёсткой, но всегда справедливой игры.

2 месяца назад на этом поле проходил чемпионат Европы по регби-7. Кубок ВС обеспечит нам будущее не только в России, но и на чемпионате мира и, конечно, на Олимпийских играх».

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь