Виктор Ковтун: «Для нас на данном этапе качество игры важнее, чем результат на табло»

Виктор Ковтун: «Для нас на данном этапе качество игры важнее, чем результат на табло»

Наставник сборной России U18 рассказал об участии подопечных в Высшей лиге-7.

 

Почему приняли решение участвовать во внутреннем турнире?

– Это традиция, которая тянется еще из советского спорта, когда юниорская команда в целях подготовки к соревнованиям с сильными сверстниками из других стран принимает участие во всероссийском турнире среди мужских команд. Так парни получат игровую практику с более сильными соперниками.

 

Какие цели преследуете?

– Нужно познакомиться с ребятами, что называется, в боевых условиях, увидеть, кто на что способен, и просмотреть ближний круг основного состава. Многие из игроков, которых тренерский штаб планировал привлекать в сборную, на сегодняшний день находятся или на турнире в Японии, или отдыхают после Калининграда. Часть игроков 2001 года рождения будут выступать за свои клубы. Поэтому в Высшей лиге мы решили просмотреть парней из резервного состава.

 

Важно ли сборной одержать победу или главное – отработать тактику на практике?

– Безусловно, идет обкатка игроков, мы закрепляем тактико-технические элементы, поэтому качество игры более важно, чем результат на табло. А с другой стороны, если игра качественная, то и результат наступает незамедлительно.

 

С кем из команд ВЛ-7 интереснее всего будет встретиться на поле?

– Не могу кого-то выделить. Интерес участия сборной в этом турнире заключается как раз в том, что на него съезжаются разноплановые команды со всей России. Тренерский штаб привлекает как раз возможность протестировать юношей на разных соперниках. Поэтому хотелось бы сыграть со всеми, но в рамках первого тура это невозможно.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь