«Витязь» начнет сезон с новым лицом

«Витязь» начнет сезон с новым лицом

Пермяки взялись не только за тренировки, но и за имидж.

«Наш клуб активно переходит на профессиональную основу, что подразумевает под собой радикальные системные и кадровые изменения, соответствие высоким мировым стандартам, в том числе касательно всего фирменного стиля и игровой формы», – сообщил Алексей Абанин, директор РК «Витязь» по маркетингу.

На прошлой неделе в своей официальной группе клуб представил новый логотип – лицо русского воина в профиль на голубом фоне.

«В качестве ориентира мы использовали стилистическое оформление сборных команд мирового регби, которые наносят на свою экипировку национальные орнаменты», – добавил Алексей.

«За основу взяли исторический «Пермский звериный стиль». Основными цветами эмблемы остались темно-синий и голубой, но им придали новое значение. Теперь темно-синий символизирует мифичность и загадочность «Пермского звериного стиля», а также историческое наследие нашего края. Голубой же означает реку Каму, на берегах которой однажды и возник город Пермь. По легенде река названа в честь воина-богатыря по имени Кама (мифологический герой коми-пермяцкого народа), что придает стилю клуба особый смысл.

Взгляд у новой эмблемы направлен вправо и вверх. Это означает движение вперед, а не назад, в отличие от старой версии. В шлеме можно увидеть очертания овального мяча – это подчёркивает связь с видом спорта. Эксклюзивный шрифт для РК «Витязь» был разработан на основе соединения старославянского и рунического письма».

Кроме логотипа в клубе также решили смешить и форму, фото в которой команда представят в скором времени.

«На предстоящий сезон у нас самые амбициозные планы», – заверил Алексей.

«Наша цель – чемпионство в Высшей лиге. В связи с увеличением популярности турнира и количества команд-участниц он становится более насыщенным, богатым на события и матчи. Безусловно, это положительно скажется на всём отечественном регби и развитии профессионального спорта в целом.

В ближайшее время у всех взрослых команд запланированы учебно-тренировочные сборы на территории России и за её пределами. Также мы собираемся сыграть несколько предсезонных матчей. С нетерпением ждём сезона 2019, в котором «Витязь» выступит на новом уровне».

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь