Владимир Бегель: «Любительских клубов в Вышке уже не так много осталось»

Владимир Бегель: «Любительских клубов в Вышке уже не так много осталось»

Интервью с тренером ЛТА после победы команды в тесте с «Торпедо».

 

Владимир, расскажите, как прошла товарищеская встреча с москвичами?

– Это был долгожданный матч в 15-ку. В течение всей предсезонки, до 9 мая, нам не удалось провести ни одной игры. Для нас это большая проблема, потому что регулярно приходиться вкатываться только по ходу сезона.

О матче. С первых минут было видно, что «Торпедо» недооценили нашу команду. Стартовые 15 минут прошли с большим перевесом нашего клуба. В этот же период мы и смогли занести две попытки и пробить столько же точных реализаций. В дальнейшем «черно-белые» пришли в себя, но на все их атаки мы отвечали надежной защитой. К концу первого тайма обменялись попытками и ушли на перерыв со счётом 21:7.

Необходимо было проанализировать готовность всех игроков, поэтому во втором тайме мы выпустили практически другую команду. Т.е. продолжили матч, заменив 12 человек. С начальным ударом гости полетели вперёд – рассчитывали вернуться в игру и занести быструю попытку. Наши парни оказались готовы к этому. 20 минут равной борьбы с небольшим перевесом то в одну сторону, то в другую. В середине тайма наш капитан Сергей Новик сделал еще один занос – 28:7. В заключительные 10 минут «Торпедо» устроил настоящий штурм нашей зачетки. Это дало свои плоды и превратилось в итоговый результат 28:19.

Хочу сказать большое спасибо соперникам, что смогли приехать и устроить настоящий праздник для всех любителей регби в Санкт-Петербурге.

 

В этом сезоне в ВЛ-15 есть новые участники. Что в ЛТА думают о них?

– Прекрасные крепкие коллективы. Интересно будет посмотреть на сборную Самарской области, ЦСКА и «Витязь».

Впервые и мастодонты отечественного регби выставили свои дубли в Сибири. Сезон обещает быть интересным, особенно – плей-офф.

Стоит отметить, конечно, «Стрелу» из Казани. Команда, получившая хорошую поддержку и финансирование, сходу показала прекрасную игру на семерке в Краснодаре, и обыграла «Булаву» в тест-матче. Уверен, они бы не затерялись в Премьер-лиге в этом году.

 

А какие у вашей команды планы на сезон?

– Любительских клубов в Вышке уже не так много осталось (улыбается). Поэтому наша основная задача –показать свою игру и навязать борьбу всем соперникам. Понятно, что будет тяжело в играх с Казанью, но в остальных матчах хотим набрать очки. Как говорится, игра покажет.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь