Владимир Мазепа: «Как мы не старались, мяч не хотел приземляться в зачётке соперника»

Владимир Мазепа: «Как мы не старались, мяч не хотел приземляться в зачётке соперника»

Тренер «Адмирала» прокомментировал выступление подопечных в Сочи.

13 октября там состоялся финал Федеральной регбийной лиги. В матче за золото сошлись «Адмирал» и «Зеленоград». В итоге победа осталась за последним (7:0), а нижегородцы взяли серебряные медали турнира.

 

«Мне бы хотелось вернуться немного назад для полноты картины и рассказать, что происходило с «Адмиралом» в этом году», – сказал тренер команды Владимир Мазепа.

«В 2018-м мы не прошли в финал ФРЛ, уступив «Самаре» 8 очков. После этого создался тренерский штаб, который подробно разобрал все игры «Адмирала» в прошлом сезоне, были сделали выводы и намечен план на сезон 2019 года: как по регби-7, так и по регби-15.

 

Основная задача состояла в том, чтобы в этом году провести как можно больше встреч с разными командами, получить игровой опыт и до конца понять потенциал каждого игрока нашего клуба. После этого стояла цель победить во всех играх своей зоны с бонусными счетом и стать абсолютным лидером в зоне «Центр». Так и вышло. До поездки в Сочи мы провели по три домашних и выездных матча: с «Владимирскими Львами», «Белыми Акулами» и «Автозаводцами».

 

И вот мы подошли к основной цели игрового сезона. Несмотря на то, что уже к тому моменту «Адмирал» стал серебряным призером финала Федеральной лиги по регби-7 в Казани, выиграл несколько других турниров и стал победителем своей группы по «классике», мы понимали, что до финала ФРЛ в Сочи доберутся только самые сильные команды, которые будут бороться за победу отчаянно и целеустремленно! Поэтому и мы приступили к подготовке со всей ответственностью и готовностью стать первыми.

По итогам жеребьевки нам досталась группа «В». Первая игра была с «Нартом». Хочется отметить, что мы уже сталкивались с этим соперником в Казани и боролись с ними за право выхода на финальную схватку. Тогда в тяжёлой борьбе одержали победу – 17:12.

 

Как и в прошлый раз в Казани, наши команды зарубились не на шутку. Мы знали все сильные стороны «Нарта»: тяжелые нападающие, быстрые четвертные и неплохой бьющий. Игра вышла очень нервной и бескомпромиссной, но удача и упорные тренировки помогли выстоять. После широкой атаки четвертными мы положили попытку, которая и стала решающей в этом матче – 8:3!

Дальше, без особых сложностей, прошли «Адреналин» (38:0), «Йошкар-Олу (19:0) и «Ротор» (36:3), что позволило выйти на победителя группы «А» – команду из Зеленограда. Ни для кого не секрет, что Зеленоград – это город с серьезной регбийной традицией, ребята уже играли в Высшей лиге и обладают серьезным игровым опытом. Поэтому настраивались на тяжёлую и упорную борьбу.

Быстрая атака «Зеленограда» по краю застала нас врасплох – мы пропустили попытку. Плюс точная конверсия бьющего поставила в позицию догоняющих. Сдержав начальный натиск соперника, мы постепенно начали брать инициативу в свои руки и концу первого тайма плотно обосновались под его зачеткой. Оказав давление схваткой в стационаре, наш восьмой номер два раза был в зачетке с мячом в руках, но судьи не увидели заноса в обоих случаях, чему я был очень удивлен. Во второй половине игры «Адмирал» полностью перехватил инициативу, и «Зеленограду» пришлось уйти в глухую оборону, изредка выбивая мяч подальше от своего зачетного города.

К сожалению, мы играли на час позже, чем было изначально запланировано. Это имеет значение, поскольку днем очень тепло, а после захода солнца температура резко падает. На регбийном поле образовался конденсат от смены температур, и мяч стал мокрым. Как мне потом сказали ребята: «Мяч был, как в мыле». Из-за этого мы не смогли играть широко веером, как было запланировано. Резко пришлось менять тактику игры, переходя к силовому давлению нападающих молом и пик-енд-драйвом. Но, как мы не старались, мяч был как заговоренный и не хотел приземляться в зачётке соперника. В итоге наша команда потерпела порожние 0:7, а чемпионский кубок уехал в Зеленоград!

 

Подводя итоги турнира для «Адмирала», можно смело сказать, что для дебюта все прошло на высшем уровне: 101 очко забито,13 пропущено, серебро Федеральной регбийной лиги по праву принадлежит нам!

Хочу от всей души поблагодарить каждого нашего игрока за самоотдачу и волю к победе, а также выразить огромную признательность руководителю клуба Валерию Юрьевичу Гельжинису за все, что он для нас делает. Он поверил в «Адмирал», дал ему возможность играть любимую игру, стать настоящей командой. Также хочу поблагодарить организаторов и все руководство ФРР».

 

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь