Владимир Тимофеев: «Хочу, чтобы мои девочки достигли такого же успеха, как «Витязь»

Владимир Тимофеев: «Хочу, чтобы мои девочки достигли такого же успеха, как «Витязь»

Ценности и цели тренера новой женской команды из Астрахани.

 

Владимир, как вы сами в регби попали?

– Мне всегда нравились контактные виды спорта. В частности боксу я отдал 9 лет.

Потом как-то в наши края занесло итальянца аргентинского происхождения, которому нужно было пройти практику в Астраханском государственном университете. Звали его Патрицио Играсио Барбиротто. Он и стал моим тренером, а я – его помощником. Это было в 2013-м году.

Сейчас Патрицио живет у себя дома в Венеции и играет на любительском уровне.

 

Значит именно итальянец вас всему научил?

– Патрицио – очень грамотный человек. Он играет на позиции скрам-хава, поэтому хорошо видит поле, умеет организовать игру. Плохо было одно: мало кто верил в небольшого человека, плохо говорящего по-русски. Мало кто, но я верил.

Почему решил продолжить заниматься? 2 года после отъезда Патрицио я тренировал вперемешку и мужиков, и 7-8 девочек. Открыл секцию на базе ДЮСШ для детей, но набрать их не получилось. Родители не понимали, что такое регби.

Почему я это развиваю регби в Астархани? Потому что это лучшая игра с мячом!

 

А сами где играли? Удалось ли сформировать мужскую команду?

– Команда была сформирована. Называлась она «Каспиец». Из-за большой текучки мы не смогли достойно выступать на ЮФО. В 2017 году я приостановил свою руководящую деятельность по многим причинам.

Но меня как игрока приняла сборная Волгоградской области. Огромное спасибо им за это. В этом сезоне они начали называться «Ротор», и я также отыграл за них.

 

Почему решили развивать именно женское регби?

– Потому что живу в Астрахани. Тренер должен стоять на бровке, а не в поле. А я ещё хочу играть и сам. Девочек нахожу в фитнес — залах. И это только начало. Очень надеюсь, что с августа нас будет больше.

 

Как называется ваша команда?

– Я думаю, что также будет называться «Каспиец». Пусть будет ЖРК с тем же именем, выдумывать нечего. Однако был период, когда нам помогал один из местных депутатов. Одну игру ФРЛ против Волгограда мы сыграли под названием «Каспийский шторм».

 

Пока только тренируетесь, в соревнованиях не участвуете?

 – Нет, этим регбисткам всего месяц. В сентябре ожидается приезд «Ротора» в Астрахань. Собираемся устроить праздник регби с показательными матчами. Может быть, тогда девушки выйдут на поле в качестве участниц.

В конце июля я планирую посетить ФРР, тогда будет решено, какой вектор выбрать и как двигаться дальше. Очень надеюсь на помощь Глеба Всеволодовича Бабкина, который, к слову, всегда отзывчив, готов услышать и помочь. А также – на нового директора НРЛ Эдуарда Альбертовича Мелкумяна.

 

На фото ваши подопечные играют под дождем.

– Да, это одна из тренировок. В городе 2 часа шёл ливень стеной. Я, конечно, не имел права не приехать на стадион. Ожидал, что там никого не найду, но к моему удивлению девочки приехали. Я спросил, готовы ли они выйти на поле. Они ответили: «Да, тренируемся». И только спустя час, мокрыми навзничь я выгнал их, пожалев.

Стоит отметить, что мужики в этот день тренировку отменили.

Вот поэтому я и тренер женской команды. Надеюсь, что буду хорошим наставником хорошего коллектива. У меня есть ориентир. Я всегда следил за работой Максима Амонова. Он мне очень нравится, хотя в жизни я с ним пересекался лишь раз на отчетно-выборной конференции.

Хочу, чтобы наша команда достигла такого же успеха, как «Витязь». Плохо, что нет финансовой отдачи. Но есть новый министр спорта, есть президент краевой Федерации – верим!

 

 

 

 

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь