Владислав Шевнин: «Ещё не пришло осознание, что мы в финале ФРЛ»

Владислав Шевнин: «Ещё не пришло осознание, что мы в финале ФРЛ»

Капитан «Журбола» в комментарии пресс-службе Федеральной лиги рассказал, как красноярская команда была на грани развала и какое чудо можно сравнить с игрой футболистов сборной России.

«Впечатления самые положительные: от совокупности результата и качества игры. На протяжении всего турнира нам удавалось сохранять концентрацию и порой демонстрировать хорошее регби. Это ободряет. Тем более, у «Журбола» был достаточно продолжительный период, когда казалось, что команда находится на грани развала. Во многом благодаря энтузиазму одного из основателей клуба Михаила Кичайкина, удалось сохранить коллектив, в очередной раз взять медали чемпионата Красноярского края и снова удачно выступить в Кубке России.

В финале чемпионата края мы оказались благодаря неуёмному желанию играть в регби. После 2-3 сезонов со сбором из-под «палки» вдруг выяснилось, что люди соскучились по регби. В строй вернулось много ветеранов «Журбола», добавились молодые игроки. Это, конечно, чудесное событие сродни игре наших футболистов на чемпионате мира (с улыбкой). Особенно учитывая, что средний возраст нашей команды 35 лет.

В решающей игре с «Енисеем-ДКИОР» не хватило регулярных тренировок, прохладной погоды, мастерства в завершении атак, сыгранности в коридорах и еще нескольких нюансов. Если откровенно, мы выступили на максимуме своих возможностей, да несмотря на юный возраст, соперник очень уж хорош. Впрочем, могли выиграть: последние 5 минут провели на линии чужой зачетки, надо было заносить…

Никаких задач на финал ФРЛ не ставим. Еще не пришло окончательное осознание, что мы туда попали – слишком уж долго финальный турнир проводился без нас. Но если поедем, постараемся представить Красноярск достойно, по-другому у нас не принято».

Финал Федеральной лиги 2018 состоится в октябре в Сочи.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь