Всемирное антидопинговое агентство забанило Россию. Коснется ли это регби?

Всемирное антидопинговое агентство забанило Россию. Коснется ли это регби?

Страна лишена права четыре года принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, а спортсменам придется выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под нейтральным флагом.

Дополнительно четырёхлетний бан на посещение международных спортивных мероприятий получили российские госслужащие, руководство Олимпийского и Параолимпийского комитетов.

У России есть право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Вот как прокомментировал ситуацию Генеральный директор — председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин:

«Федерация регби России будет ждать публикации официальных документов исполнительного комитета WADA Международного олимпийского комитета, чтобы оценить их влияние на наш вид спорта.

При любом сценарии развития событий мы будем проводить консультации с World Rugby и Rugby Europe, чтобы найти оптимальные варианты, при которых у российских регбистов сохранится возможность участвовать в международных и клубных турнирах по классическому регби, олимпийскому регби-7, пляжному регби и регби на снегу.

Наши спортсмены находятся под постоянным контролем антидопинговых служб, в том числе на международных соревнованиях, и мы уверены, что у российских регбистов нет повода для беспокойства. Кроме того, планируем продолжать работу по привлечению в Россию новых международных соревнований, а также готовы гарантировать, что запланированные международные турниры будут организованы на самом высоком уровне».

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь