Второй матч на «Тулпаре» – и бонусная победа «Энергии»

Второй матч на «Тулпаре» – и бонусная победа «Энергии»

2 июня казанцы взяли верх над соперником по Высшей лиге – «Красным городом» из Йошкар-Олы.

Подопечные Павла Калашкина играли второй матч в сезоне «классики»,  и снова он прошел на домашнем поле. Дебютная встреча закончилась проигрышем сборной Самарской области с перевесом в одну попытку – 28:33.

 

Воскресная игра с «Красным городом» началась динамично. В начале первого тайма команды показали много брака и потерь мяча. Причина проста – оба соперника выпустили на поле обновленные составы, многим игрокам едва исполнилось 17 лет.

 

«Энергия» много играла на руках, местами – весьма рискованно, но уверенно. Она же и открыла счет. Руслан Камалов совершил красивый прорыв, заметив брешь в обороне марийцев, и вовремя отдал пас Артему Овчинникову, приземлившему мяч в зачетке «Красного города». В сумме с реализацией на 10-й минуте отрыв составил 7:0.

 

Подопечные Виталия Сорокина не остались в долгу. Через 5 минут индивидуальные действия Евгения Пистуновича позволили и «Красному городу» набрать очки. Он сам, обогнув соперников по дуге, совершил отрыв и положил попытку. Также Евгений бил реализацию, но не попал – штанга (7:5).

 

Поворотным моментом стало удаление марийца Александра Некрасова на 17-й минуте. За удар соперника локтем и пререкания с арбитром игрок первой линии получил красную карточку, оставив «Красный город» играть в меньшинстве до конца матча.

 

Во второй половине тайма молодежь «Энергии» показала чудеса слаженности. Сначала парни показали динамичную и зрелищную игру на скидках в стиле сборной Фиджи, достигнув таким образом зачетки гостей. Последним в цепочке пасов стал Артур Кадыров – автор второй попытки казанцев.

 

После этого «энергетики» начали играть на руках от своей зачетки. Рискованно, но успешно – контр-атака в стиле регби-7 завершилась третьей попыткой хозяев. Ушли на перерыв со счетом 26:5.

 

Во-втором тайме соперники стали показывать много взаимного брака. Именно воспользовавшись ошибкой казанцев после назначаемой схватки, Артем Рябов прорвал линию и занес. Евгений Пистунович пробил реализацию – 26:17. Евгения без преувеличения можно назвать самым результативным игроком, 10 из 12 очков «Красного города» были добыты именно им.

 

Молодые игроки обеих команд в этой встрече вообще много демонстрировали себя индивидуально. Стоит отметить отличный проход 16-летнего игрока «Энергии» Риналя Нургалиева  по бровке, завершившейся попыткой. Он же бил по воротам – 33:12.

 

К концу матча подопечные Виталия Сорокина разыгрались, а «Энергиия», как и в матче с Самарой, снова просела по физике. Тем не менее, время вышло, оставив за хозяевами неоспоримое преимущество – 40:22.

 

 

«Энергия» (26) 40:22 (5) «Красный город»

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь