Вячеслав Шалунов: «У нас был шанс на победу»

Вячеслав Шалунов: «У нас был шанс на победу»

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов оценил действия новокузнецких регбистов в матче второго тура чемпионата России против «ВВА-Подмосковья» (17:31), рассказал об установке на персональную игру против одного из лидеров команды соперника и поделился ожиданиями от следующего поединка.

– На мой взгляд, по содержанию игра «Металлург» – «ВВА-Подмосковье» получилась равной, – отметил Шалунов. – К сожалению, у нас вышел несколько скомканным завершающий этап подготовки к этой встрече, поскольку только на капитанской тренировке за день до матча мы узнали, что на поле не сможет выйти один из лидеров команды – нападающий Николоз Сухашвили. На Нико у нас многое «завязано», причём как в атакующих, так и в защитных построениях. Пришлось срочно перестраиваться.

Считаю, ребята выглядели достойно, бились и за себя, и за того парня. Больших претензий предъявить команде не могу. Повторюсь, игра была равной, результат определили нюансы. Конечно же, мы следим за выступлениями конкурентов, поэтому знали, что защитник «ВВА-Подмосковья» Лейтон Экстин на старте чемпионата находится в хорошей форме, и что он чуть ли не в одиночку принёс «лётчикам» гостевую победу над красноярским «Красным Яром». Попросили ребят быть с ним повнимательнее. Я думаю, зрители видели, что по Экстину регбисты «Металлурга» очень плотно работали, прессовали, старались ограничить в пространстве. За матч был буквально один эпизод, когда Лейтону удалось проявить индивидуальное мастерство и организовать значительное продвижение в сторону нашей «зачётки». В целом с задачей по его нейтрализации парни справились. В то же время Экстин сумел здорово адаптироваться к происходящему на поле и переключился на розыгрыш, на доведение мяча до других лидеров «ВВА-Подмосковья». За ними, к сожалению, мы не всегда успевали.

9 августа с «Красным Яром» будет битва. К нам приедет, если так можно выразиться, раненый, искусанный зверь, и ничего, кроме тяжёлой борьбы, от матча я не жду. Вообще, чемпионат страны сейчас такой, что рассчитывать на какие-то относительно лёгкие очки даже близко не приходится. На все игры нужно настраиваться, как на последний бой, готовить конкретный план и стремиться его выполнить с предельной самоотдачей. Когда «Металлург» это делает, у команды всегда есть шанс на победу. Так было и против «ВВА-Подмосковья», и, убеждён, будет и против «Красного Яра».

Источник

Фото: Михаил Петрик

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь