Юрий Яковлев: «Будем набирать обороты»

Юрий Яковлев: «Будем набирать обороты»

Главный тренер читинского «Университета» Юрий Яковлев подвёл итог для своей команды в 1-м туре Чемпионата Высшей лиги по регби-7. «Университет» занял двенадцатую строчку. 

— Какую оценку вы можете поставить своей команде после крайней игры? 

— Своей команде могу поставить оценку «четыре». На этот тур мы не ставили особых задач. Нужно было посмотреть свой уровень, потому что мы давно не принимали участия в турнирах по регби-7. У нас много молодых игроков, которым важно почувствовать на себе уровень чемпионата. Сейчас сделаем выводы и будем готовиться к дальнейшим турам.

— Над чем сейчас надо поработать, чтобы улучшить результаты команды? 

— Я думаю, что первоначальная задача — это установить правильную атмосферу в команде и дисциплину. Также надо будет поработать над техникой. Многие игроки у нас играют в классическую разновидность регби и еще не привыкли к регби-7. Будем набирать обороты.

— Какие у вас сложились впечатления о 1-м туре, организации, соперниках? 

— Играть в 1-м туре очень понравилось. Организация на высшем уровне. Все нужное было в доступности. Организаторы откликаются на любую просьбу о помощи. Уровень соперников также порадовал. Раньше участвовало восемь команд, а сейчас уже шестнадцать. Это свидетельствует о развитии регби по всей стране. Это не может не радовать.

Последние новости:

© 2022 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь