Залим Докшукин: «Особенно порадовала игра за третье место, хотя в ней мы и уступили»

Залим Докшукин: «Особенно порадовала игра за третье место, хотя в ней мы и уступили»

ФРЛ связалась с играющим тренером «Нарта», чтобы обсудить самые животрепещущие вопросы, включая судейство на финала в Сочи.

 

В наших соцсетях появилось много гневных сообщений от болельщиков «Нарта», включая откровенно оскорбительные. Как вы лично к этому относитесь?

– Честно говоря, не заходил особо в соцсети и ничего не читал! Обзывать кого-либо считаю не правильным и недопустимым… Представители Федерации и организаторы видели, что я пытался удерживать ребят и успокаивать их все время, хотя по судейству было очень много замечаний.

Матчи не пересматривал, но уверен, что возникнет множество вопросов. Особенно к главному судье в матче с «Йошкар-Олой», который также работал боковым в игре за бронзу. То, что он не увидел явную игру вперёд и засчитал занос, считаю свинством, но при этом даже слово не сказал ему!

 

Значит ли это, что «Нарт» будет официально обжаловать судейство?

– Да, напишу обязательно, чтобы разобрались по этому вопросу. Нам неважно, какое место мы заняли. Факт остается фактом: с нами все считались, и все команды этого турнира нас боялись (в игровом плане) – и это уже удовлетворяет в полной мере (улыбается)!

 

А в игровом плане все ли задуманное получилось? Или рассчитывали на одно, а вышло другое?

– В некоторых матчах получалось очень многое из задуманного. Особенно порадовала игра за третье место, хотя в ней мы и уступили! Парни бились, как тигры, не уступая ни одного сантиметра, хотя и играли в 14 человек. «Журбол» – хорошая команда, ну, и они тоже не виноваты, что судьи пару моментов откровенно не досмотрели. Моменты, которые привели к результативным действиям.

 

Кто стал лучшим игроком вашей команды на финале в Сочи?

– Астемир Гетигежев стал лучшим. Он – один из самых молодых игроков в нашей команде, но все же был хорош и выполнял все задачи, которые ему ставили тренеры.

 

Ещё что-то сказать хотите?

– В этом году было гораздо тяжелее играть! Команды были на уровне. Все бились до конца. Спасибо соперникам, было приятно играть со всеми.

 

В итоговой таблице Федеральной лиги 2019 нальчикские регбисты занимают четвертое место.

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь