Залим Докшукин: «Стараемся, чтобы наш любимый вид спорта не потух в Нальчике»

Залим Докшукин: «Стараемся, чтобы наш любимый вид спорта не потух в Нальчике»

Играющий тренер регбистов из Кабардино-Балкарии  рассказал, чем ему запомнился сезон 2018.

 

Как поживает «Нарт» в межсезонье?

– Слава Богу, все хорошо. Мы уже успели немного отдохнуть. Теперь снова взялись за тренировочный процесс, тем более, что снег никогда не был для нас помехой.

А тренироваться приходится много, ведь ребята «заведены»: хотят доказать, что успех «Нарта» в прошлом сезоне ФРЛ не был случайностью, как некоторые могли подумать («Нарт» стал серебряным призером Федеральной лиги 2018).

 

Есть ли пополнение в ваших рядах?

– Есть новенькие в молодежной команде – ДЮСШ 4. Будем на следующий сезон их обкатывать. Ребята заняли второе место в чемпионате России U20. В финале наши уступили «Енисею» со счетом 11:22. Жаль, что никого из них в сборную не взяли – было бы дополнительным стимулом к продвижению в регби.

Старшие «нарты» всегда на связи с молодыми: поддерживают, иногда спонсируют в плане поездок, чтобы не пропало желание тренироваться и играть. Мы всей командой очень сильно стараемся, чтобы наш любимый вид спорта не потух, а наоборот возродился в Нальчике.

 

Присмотрели ли вы кото-то из юношей для основного состава?

– Да, конечно. В Сочи из нашей молодежи этом году поехали семь человек. Двое вообще играли в основе, остальные выходили на замену. В следующем году, думаю, что все смогут найти свое место в основном составе. А вообще у нас в команде разброс игроков от 17 до 40 лет.

В 2018 в наших рядах также играло много ветеранов. В связи с этим хочу отметить Али Уначева и Тамерлана Карданова. Тамерлан – лучший игрок в команде по итогам сезона.

 

Вы также любите покорять горные вершины. Не мешает ли альпинизм регби?

– Нет, конечно. Это такой же тяжелый вид спорта, который усиливает и физически, и морально. В августе мы снова пойдем  горы большой командой. Приглашаю всех желающих к нам присоединиться.  У меня в планах на 2019 год сделать «крест» – подняться на обе вершины Эльбруса за один поход.

 

 

 

В августе этого года регбистам «Нарта» Залиму Докшукину и Астемиру Дышекову  уже удалось покорить упомянутый стратовулкан – самую высокую горную вершину Европы, высота которой 5642 метра над уровнем моря.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь