«Зеленоград» и «Адмирал» встретятся в финале!

«Зеленоград» и «Адмирал» встретятся в финале!

13 октября в Сочи закончился групповой этап главного турнира страны по «классике» среди любительских команд.

 

В конце вчерашнего дня, сыграв три матча, на вершине группы «А» оказался «Барс», сенсационно обошедший «Журбол». Четвертая игра оказалась для петербуржцев не столь удачной. «Зеленоград» владел территорией, красиво играл, а «Барс» оказывал достойное сопротивление, но уступил – 6:15.

Далее зрители наблюдали противостояние «Йошкар-Олы» и открытия этого сезона – «Адмирала». В первом тайме регбисты из Марий Эл не давали нижегородцам никаких шансов развернуться. За них активно болели игроки «Нарта», надеясь, в случае проигрыша «бело-голубых», прорваться в финал. Но под конец первого тайма первая же атака «Адмирала» увенчалась попыткой с реализацией – 7:0. А во втором тайме подопечные Владимира Мазепы не оставили «красно-черным» шансов – 19:0.

 

Следом шел интереснейший матч «Журбола» и Липецкой области. В первом тайме липчане вели  (17:5), но потом удивительным образом сумели отдать победу красноярцам. Хотя парни Андрея Щукина стояли в защите насмерть, журналисты и болельщики их додавили. На 27-й минуте счет уже был равным – 17:17. А через минуту Александр Коптев из Липецка получил желтую. Соперник тут же воспользовался численным преимуществом. Попытка Вадима Мужева стала решающим гвоздем. Вместе с реализацией вышло 24:17 – победа «Журбола». Бывает и так.

 

«Адреналин», несмотря на 17 человек в составе, дал достойный бой «Нарту». Первый тайм закончился со счетом 5:0 в пользу кабардино-балкарцев, а во втором они поставили жирную точку  – 12:0. Эта победа позволила регбистам из Нальчика бороться за медали, пускай и не золотые. В 17:00 они сыграют за бронзу с «Журболом».

 

Матч «Зеленоград» – Ростовская область оказался с закономерным исходом – 17:0. Разве что стоит отметить, что все очки были набраны подопечными Андрея Думалкина в первом тайме. Во втором ростовчане отбились. Теперь мы увидим «Зеленоград» в финале, а Ростов совсем скоро – в 15:00 начнется матч за 9-е место.

 

Завершила групповой этап встреча «Адмирала» и «Ротора», которая тоже не содержала никакой интриги. Все 30 минут нижегородцы атаковали, а волгоградцы защищались. В итоге у «Адмирала» получилось положить 6 попыток и заработать бонус (по дублю у Широкова и Смирнова), а у «Ротора» – только размочить счет. Станислав Кузьмин пробил по воротам. Итог – 36:3 в пользу Нижнего Новгорода, которого мы увидим в финальном поединке. Подопечные Игоря Осина в 15:00 начнут борьбу за 9-е место.

 

Таким было окончание группового этапа в Сочи. Присоединяйтесь к трансляции – впереди все самое интересное!

 

 

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь