Жанна Матвеева: «Девушки так отдавались на поле, что в прямом смысле выползали с газона»

Жанна Матвеева: «Девушки так отдавались на поле, что в прямом смысле выползали с газона»

Капитан ЦСКА –  об участии в фестивале «Дубай-Севенс».

 

«Красно-синие» регбистки боролись в категории «International Open Women».

 

«В Дубае нас встретили шикарные поля и атмосфера», – сказала Жанна.

«Здесь есть все, чтобы регби развивалось, и все, чтобы проводить такого уровня турниры. Наверное, это один из немногих, который собирает такое количество спортсменов разного уровня и возраста. Очень надеюсь, что когда-нибудь подобный фестиваль будет в России.

Для ЦСКА этот турнир стал дебютным на международном уровне. Для меня – нет, я выступала за сборную. Но в качестве именно игрока команды для меня тоже это были первые соревнования такого уровня. Все прошло здорово, я очень довольна и благодарю свою команду, тренера и руководство нашего клуба, а также всех причастных к этому мероприятию.

Что касается нашей игры, то хочу сказать, что девчонки на самом деле молодцы. Несмотря на некоторые объективные причины, которые не дали нам полноценно подготовиться к Дубаю, я считаю, что команда выступила просто супер. Девушки отдавались полностью на поле, в прямом смысле слова выползали с газона. Я считаю, что это отличный результат.

У нас были три победы подряд, мы заняли первое место в группе. Но, к сожалению, за выход в первую четверку уступили английским «The Cats» – одной из сильнейших команд этого турнира. Проигрыш не позволил нам бороться за призовые места, но я думаю, что у нас все впереди.

В любом случае Дубай – это праздник регби в первую очередь. Здесь все друг друга поддерживают, даже соперницы: когда мы выползали после финального свистка, все друг друга поднимали, подбадривали. Спасибо всем за эту поездку!»

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь