ЖРК «Владимирские Львы»: «О страхе и речи быть не может!»

ЖРК «Владимирские Львы»: «О страхе и речи быть не может!»

В интервью «Ключ Медиа» девушки рассказали, почему выбрали хулиганскую игру.

«Владимирским Львицам» меньше года, но команда уже успела показать себя в Федеральной лиге и на Кубке России по регби-7.

Яна Мальцева, мама двоих детей: «Регбистки – это разные девушки. Чаще всего подтянутые красавицы, что очень сильно перечит общепринятым стереотипам. Если регби и вносит коррективы во внешность, то только положительные. От физических упражнений и кардионагрузок еще ни одна фигура не пострадала. Если говорить о поведении, то здесь девчонки становятся более уверенными в себе, учатся контролировать свои эмоции и взаимодействовать в команде. Я занимаюсь этим видом спорта уже 3 года. Посмотрела игру мужской команды, впечатлилась зрелищностью и захотела поучаствовать. Получить травму во время игры мне не страшно, потому что их практически не бывает. Это достаточно редкое явление, но, как и во всех беговых видах спорта, голеностоп страдает (ногу можно подвернуть), а еще синяки – наши постоянные спутники».

Ангелина Филиппова, выпускница Техникума экономики и права: ««Занимаюсь я всего полгода. Причем этот спорт открыла для себя довольно необычным способом: просто услышала о нем от друзей, после чего пришла на тренировку – и меня буквально затянуло. Со стороны может показаться, что все между нами проходит довольно агрессивно, но когда ты находишься на поле и ощущаешь всю атмосферу, это нереально круто. Такая игра действительно придает уверенности в себе».

Екатерина Латыпова, студентка Авиамеханического колледжа по специальности «Правоохранительная деятельность»: «Я занимаюсь с февраля этого года. Попала в команду случайно: увидела объявление и решила попробовать. Когда я еще училась в школе, занималась баскетболом, но очень часто получала замечания за жесткую игру, что очень меня расстраивало. Мне всегда хотелось попробовать что-то более контактное, поэтому, собственно, выбор и пал на регби. Это ведь почти как баскетбол – команда, поле и мяч. Регби – это в первую очередь семья, а семья не может состоять только из мальчиков или девочек. Играть можно всем. Напряжение и травмы – это одни из составляющих контактных игр. Они даже азарта добавляют. Когда ты на поле, боль остро не чувствуешь, только потом, спустя несколько дней, недоумеваешь: почему там опухло, и почему тут синяк? Когда мы соревнуемся, о страхе и речи быть не может: ты ведь не убежишь, оставив свою команду в меньшинстве».

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь