«Журбол»: «Благо, мы разобрались с «Соболем» в самом начале»

«Журбол»: «Благо, мы разобрались с «Соболем» в самом начале»

Команда журналистов и болельщиков – о завершении круга чемпионата Красноярска и выходе в финал ФРЛ.

На вопросы редакции отвечал Николай Попов.

 

По итогам группового этапа первенства края вы оказались в финале ФРЛ от зоны «Красноярск». Чем запомнилась эта борьба?

– Чемпионат в этом году преподнес сюрпризы – и положительные, и не очень.

Из хорошего: игры в большинстве своём были интересные, команды действительно подтянули уровень. Само собой, хорошо выглядели дубли «Красного Яра» и «Енисея-СТМ», но это было ожидаемо. Для меня лично, да и для многих моих знакомых, приятным сюрпризом стала команда «Соболь». Если на старте эти парни смотрелись невзрачно, то к середине чемпионата набрали серьёзный ход, и благо, что «Журбол» разобрался с ними в самом начале.

Обращу внимание на команду «Восьмидесятые», за игроков которой хочется от души порадоваться из-за их роста в клубы ПРЛ. Оставшиеся мужики тоже бьются и подтягивают новые силы в свой коллектив.

Из отрицательного стоит отметить огромное количество травм после этого чемпионата. Играли, конечно, на новом стадионе в прекрасных условиях, но искусственное поле давало о себе знать практически в каждой игре – это колени и голеностопы…

 

Много ли у «Журбола» травмированных перед плей-офф?

– Травмы есть, но, к счастью, они не повлияют на наше дальнейшее выступление в ФРЛ, где мы уж приготовим много сюрпризов (улыбается).

 

Какие матчи чемпионата Красноярска вам запомнились больше всего?

– После череды побед на старте турнира, мы «напоролись» на молодежь «Енисея-СТМ», которая играла в быстрое и умное регби. После не самых сложных игр для нас это было хорошим уроком. После этого прошел матч с «Восьмидесятыми», с нашей неукомплектованной обоймой, в которой всё же играл костяк команды. И уже после этих двух игр, мы действительно заиграли в регби, от которого получили удовольствие и хоть не победный, но игровой результат!

 

Следующий наш матч – это полуфинал против «Красного Яра-2». Нужно постараться сложить в этой игре всё то, что получалось с «бело-зелеными» в первой встрече – это вполне может ждать положительный результат. У нас есть преимущество перед ними, его нужно грамотно использовать. «Яр» – народная команда Красноярска и выиграть у них всем клубам приятно, не только в крае, да и во всей стране. Будем стараться!

 

Кого считаете главным соперником «Журбола» в борьбе за победу в ФРЛ?

– Не сильно с ними знаком и до сих пор путаю. Какая разница, против кого играть, главное – выигрывать!

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь