«Зилант»: «Основная цель – набираться опыта с каждым матчем»

«Зилант»: «Основная цель – набираться опыта с каждым матчем»

Владислав Максимов рассказал о новой команде-участнице женской ФРЛ из Казани.

 

«Идея создать женскую команду возникла давно», – начал Владислав Дмитриевич, менеджер «Зиланта».

Изначально были начинающие, а потом к ним добавилось несколько регбисток с опытом. Мы их объединили – и получился «Зилант». На 80% наша команда состоит из студенток, большинство познакомились с регби недавно. Мы только начинаем свое становление, поэтому основная цель – набираться опыта с каждым матчем.

Думаю, что благодаря хорошей базе и квалифицированному тренерскому составу наша команда будет с каждым годом прибавлять и показывать не только хорошее регби, но и занимать места на пьедестале. На первый сезон ФРЛ масштабных целей руководство не ставит, но думаю, что по итогам сезона нам по силам быть в десятке.

Главное, что у девочек есть огромное желание расти и с каждым туром демонстрировать прогресс.

Многие, наверное, спросят, что означает наше название. Зилант – это существо из татарской мифологии, которое изображено на гербе Казани. По поверью на горе, на которой позже возвели город, жил этот самый крылатый зверь. Поскольку мы представляем Казань, то решили взять имя ее символа, а также поместить зиланта на свой логотип».

 

После дебюта в Сочи казанский коллектив занимает 11-е место в турнирной таблице женской ФРЛ.

23 марта регбистки «Зиланта» приняли участие в студзачете АССК, где не только сдали нормативы, но и показали результаты лучше студенток.

Последние новости:

© 2021 - ЦПС - Центр проведения соревнований

x
Обратная связь